Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

  В последнее время популярной темой для обсуждения стало преимущество использования новых энергосберегающих технологий в освещении, в том числе и светодиодные лампы. Как выяснилось светодиодные лампы не только менее энергозатратны, но и способны помочь сохранить здоровье человеку.

  Лампы накаливания, металлогалогенные, люминесцентные лампы, а также остальные газоразрядные лампы создают не видимые для глаз человека колебания светового потока. Если же частота колебаний света не слишком велика, например, как в случае с люминесцентными лампами, то можно заметить, как они мерцают. Наверное, каждый хоть раз да замечал подобное мерцание в светильниках, прожекторах, либо в каких-то других приборах для подсветки. Очевидно, что от такого мерцания человеческий глаз устает значительно быстрее, в отличие от высокочастотных ламп. А из-за ежедневной усталости глаз от такого освещения может произойти ухудшение зрения, что малоприятно. В свою очередь, одними из самых безвредных ламп для человеческого глаза, из вышеперечисленного, являются галогенные. У таких ламп наиболее высока частота мерцания. Самыми же вредными считаются  люминесцентные лампы, поскольку у них наиболее низкая частота колебаний.

  Если говорить о светодиодных лампах, то они, как источник света, не создают вредных колебаний для глаз. Также если лампы светодиодные, то можно быть уверенным в том, что свет от них будет чистым и, при этом, не будет содержать никаких вредных UV-излучений. В отличие от ламп LED, все остальные используют UV-фильтры, чтобы свести к минимуму ультрафиолетовое излучение от них. И все-таки, такие фильтры сводят вредное излучение лишь к минимуму, а не полностью изолируют его. Светодиодные лампы, не только не нуждаются ни в каких фильтрах, но и абсолютно безвредны для человека, даже если разобьются, поскольку светодиоды не выделяют каких-либо токсичных и вредных веществ.   

18.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве