Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Светодиодные светильники и светодиодное освещение

Светодиодные светильники и светодиодное освещение

В настоящее время стремительно набирают популярность светодиодные системы освещения, являясь относительно новыми и твердотельными источниками света. В отличие от люминесцентных и газоразрядных ламп, они не имеют в своей конструкции газа или спиралей накала, а также отсутствует стеклянная колба. Такие свойства дают возможность обладать им хорошей прочностью, надежностью и быть более безопасными. Также срок их эксплуатации значительно превышает другие аналогичные приборы.

До недавнего времени у них присутствовал единственный минус – светоотдача светодиодов была ниже, чем у обычных ламп. Этот показатель значительно улучшили и современные светодиоды, которые находятся в серийном производстве, превосходят люминесцентные лампы, а лучшие образцы – бесспорные лидеры среди источников освещения. Оставшийся минус, который никак не влияет на их функционирование, это стоимость товара. Но и тут не все так плохо – цена постепенно снижается благодаря усилиям производителей.

Купить светильники потолочные светодиодные можно на сайте neoncolor.ru. Если рассматривать применение светодиодных светильников в декоративных целях, где их использование очень разнообразное, то можно выделить следующие преимущества этих приборов:

Получения качественного и стабильного во времени белого света и разных оттенков, а также функция регулировки яркости, которая не сказывается на цветовом оттенке.

Получение целенаправленного и ненаправленного света, их комбинации, а также смешивание цветовых оттенков в одном светильнике.

Практически полностью отсутствует тепловое излучения, что позволяет избежать духоты в комнате, которую обычно создавали галогеновые лампы. Также присутствует возможность сохранности конструкций и предметов, находящихся под прибором, что является важным фактором для чувствительных материалов.

Долгая эксплуатация источника света, что позволяет забыть про довольно частую смену перегоревших лампочек. Поскольку лампочки светильников не имеют вредных соединений и не содержат газа, а также отсутствует стеклянная колба, то их безопасность пребывает на должном уровне. Еще они достаточно прочны и взрывобезопасны, а отсутствия электромагнитных полей делают их еще более безвредными.

Употребляя в несколько раз меньше ресурсов, и не теряя уровня освещенности, светодиодные «транспортеры» света позволяют значительно сэкономить на электроэнергии. Это очень весомое преимущество, так как тарифы постоянно растут.

Маленький размер и вес, дают возможность приспособить приборы под различные формы и размеры.

Легкость и компактность при перевозке, позволяют использовать их в своих нуждах вне своего жилья, а экономичность и низковольтное питание дают возможность для создания автономного комплекта освещения без подключения к сети.