Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Техническое обслуживание различных вентиляционных систем

Техническое обслуживание различных вентиляционных систем

Техническое обслуживание различных вентиляционных систем

Во время эксплуатации системы вентиляции воздуха выходит на первый план ее своевременное техническое обслуживание. Все работы по процессу обслуживания вентиляции должны будут выполняться специалистами эксплуатационной службы в полном соответствии с принятой инструкцией по эксплуатации, и утвержденной при проектировании. Технически обслуживание вентиляции, в основном, состоит из плановых работ по вопросу профилактики вентиляционного оборудования, и работ по своевременному устранению и выявлению возникающих в ходе эксплуатации различных неисправностей. Регламент и содержание работ по вопросу обслуживания утверждается и разрабатывается на заводе-изготовителе для вентиляционного оборудования. Как работает холодильное оборудование тут написано в подробностях, вместе с ценами за единицу товара.

Техническое обслуживание вентиляции, в первую очередь, включает такие мероприятия, как проверка крепления воздуховодов, уход за внешним видом системы и др. Кроме этого, при процессе обслуживания вентиляции производится проверка натяжения ремней у различных агрегатов, проверка заземления, замена смазки трущихся частей.

Кроме планового технического обслуживания вентиляции после диагностики могут быть назначены в эксплуатационном режиме планово-предупредительные вентиляции, в период которых производятся такие работы, как осмотр, разборка и сборка узлов вентиляции, замена отработавших частей и деталей на отремонтированные или новые, и последующий пуск и испытание починенного оборудования.

Поэтому насколько объемный и сложный планово-предупредительный ремонт предстоит, будет выполнить при процессе обслуживания вентиляции, подобные ремонты подразделяются на такие категории: средний, капитальный и текущий ремонт. Текущий ремонт при процессе обслуживания вентиляции производится без использования демонтажа и дальнейшего монтажа узлов и оборудования, и самым главным образом направлен для устранения мелких неисправностей, дефектов и повреждений в работе системы, и при этом на замену деталей, которые отслужили свой срок.

При обнаружении крупных поломок в системе вентиляции и выхода из строя целых агрегатов и узлов в инструкции по обслуживанию системы написано про проведение капитального ремонта системы. Производится демонтаж оборудования и его дальнейшая отправка на завод или в специализированную официальную мастерскую, где происходит восстановление или замена большого количества агрегатов и узлов вентиляции.

Источник: www.martena.net

28.06.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве