Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Типы каминов. Особенности углового камина

Типы каминов. Особенности углового камина

Как хорошо прохладным вечером вместе с родными посидеть у костра. Его пламя действует завораживающе. После дня, полного забот, наконец-то можно остановиться…

К сожалению, современный человек не всегда может иметь время, да и возможность, чтобы выйти на природу и развести костер. В этой ситуации на помощь приходят камины. Установленный в доме и органично вписывающийся в интерьер, камин будет не только приносить практическую пользу, но станет едва ли не главным элементом дизайна вашего жилища. Благодаря веселому потрескиванию огня, всегда можно ощутить близость с природой и радость совместного отдыха с родными.

Камины имеют давнюю историю, и большое разнообразие форм и размеров. Благодаря различным усовершенствованиям, сегодня они лишены многих недостатков и неудобств, присущих своим давним предшественникам.

Требования, предъявляемые к каминам таковы:

  1. Он не должен дымить независимо от внешних условий.
  2. Воздух должен хорошо прогреваться. То есть, должен быть достаточный КПД.
  3. Его оформление, должно соответствовать общему стилю и дизайну помещения.

Рассмотрев типы каминов (а их существует огромное множество), можно в общих чертах определиться с тем, что наиболее подойдет для вашего жилища.

Итак, перечислим основные типы каминов по группам.

По виду используемого топлива:

  1. Дровяные.
  2. Газовые.
  3. Электрические.
  4. На биотопливе.

По способу установки:

  1. Пристенные.
  2. Угловые.
  3. Встроенные.
  4. Отдельно стоящие, или островные.

По назначению:

  1. Классические кирпичные.
  2. Печи-камины.
  3. Садовые.
  4. Камины-барбекю.
  5. Декоративные.

По варианту исполнения топки:

  1. Открытые.
  2. Закрытые.

По виду излучения:

От одностороннего до четырехстороннего излучения.

По способу теплоотдачи:

  1. Только за счет чистого излучения.
  2. Конвективным способом за счет циркуляции воздуха внутри конструктивно выделенного кожуха.

По архитектурному исполнению:

  1. Классические, с П-образным порталом.
  2. Кантри – с Д-образным порталом.
  3. Модерн – может быть прямоугольное или округлое очертание. Но в их основе — все равно классический стиль.
  4. Hi-Tech – выполненные из новейших материалов.

Лучше всего, если монтаж камина предусмотрен еще на стадии проектирования здания. В таком случае, можно расположить в наиболее подходящем месте; кроме того, это позволит избежать лишних затрат при установке в уже существующем помещении.

Стоит также обратить внимание на угловые дровяные камины. Они могут быть как симметричные и несимметричные. В любом случае, расположение в углу помещения позволяет экономно использовать пространство комнаты. Кроме того, если построена система разводки теплого воздуха, отапливаться будут сразу три комнаты. Такой тип удобен на даче или загородном доме, поскольку позволяет быстро прогреть помещение до нужной температуры. Они, как правило, закрытого типа; имеют дверцы из жаростойкого стекла. Это позволяет наблюдать за процессом горения с разных точек помещения. Соответственно они пожаробезопасны и безопасны для маленьких детей и животных. Оборудованный плитой для разогрева или приготовления пищи, такой камин дополнительно экономит пространство, поскольку избавляет от необходимости приобретения электрической плиты. Что касается топлива, то единственный минус дров в том, что их нужно заготовить заранее. Очевидными плюсами являются как экономия электроэнергии, так и незабываемый уют, создаваемый таким камином. За чашкой горячего чая, удобно устроившись в кресле, можно часами наблюдать за игрой пламени и потрескиванием дров, разделяя прекрасное с близкими людьми.

26.06.2013 | Рубрика: Камины и отопление