Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Топливо для барбекю

Топливо для барбекю

Обыкновенные дрова зачастую очень сложно разжечь и от них получается очень высокое пламя. Также не все они пригодны для того, чтобы готовить пищу. Лучше использовать специальные брикеты и древесный уголь, с помощью такого топлива получается равномерный жар. Приобрести такой уголь можно в любом супермаркете. Обычно они так и называются — «Брикеты для барбекю», только не перепутайте их с брикетами для подогрева, которые не подходят для приготовления пищи. Разжигают древесный уголь с помощью специальной «растопки», которую сначала вымачивают в керосине. Именно поэтому воспламенение происходит практически сразу. Готовку не начинайте при горящих растопках, так как еще будут выделяться пары керосина. Для того, чтобы разжечь примерно около 20 кусочков угля, хватит 1-2 растопок. Нужный для приготовления жар получается при 50-60 брикетов и будет сохраняться долгое временя.

После того как огонь будет разведен, ему следует дать разогреться примерно около 50-60 минут. Когда древесный уголь или брикеты покроется пеплом, тогда можно начинать готовить. Если готовят в барбекю-котле, то крышку не закрывают. Огонь разводите по центру решетки, чтобы жар распределялся равномерно.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве