Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Традиции каминостроения

Традиции каминостроения

Дизайн современных порталов каминов может поразить своим разнообразием. Русский вариант декорирования каминов предполагает отделку изразцами. Изразец – это тонкая плитка, изготовленная из обожженного кирпича. С лицевой стороны плитка покрыта глазурью. В отличие от кафельной плитки камин изразцами не облицовывается, а выкладывается в процессе строительства. Уже готовый агрегат невозможно украсить этой плиткой. Изразцы выкладываются на раствор и фиксируются с помощью отрезков проволоки и костылей из металла. Производство изразцов осуществляется на заводах, которые производят и обыкновенный кирпич. Плитка иностранного производства также весьма популярна.

Кроме декоративной нагрузки изразцы несут функциональную нагрузку. Они аккумулируют тепловую энергию камина или печи. Кладка камина изразцами обусловлена практичностью, если речь идет о каминах-печах, простой камин редко выкладывают такой плиткой. Удобней будет использовать уже произведенные порталы от специализированных фирм-производителей.

Целый портал можно сделать на заказ. Предложение очень широко представлено в разной стилистике. При таком варианте решения, необходимо точно определить габаритные размеры изделия. Чаще всего это готовые блоки прямоугольной формы, с четко определенным шагом, в пять или десять сантиметров. При выполнении изделия на заказ его стоимость повышается примерно на треть. Тем не менее, стоимость порталов для камина находится в широком ценовом диапазоне. Этот показатель зависит от материала изготовления и стилистики. Некоторые производитель практикуют изготовление по чертежам иностранных фирм, но из российских материалов. Собираются агрегаты на месте установки. Удобство такого подхода в том, что заказчик может внести в проект любые изменения. Если обратить более пристальное внимание на стиль порталов, то стоит отметить кантри, ампир и классицизм. Самые первые очаги складывались из простого камня. Популярность современного стиля «рустик» уходит корнями в древние времена эпохи варварства, которая дает особую чарующую энергетику окружающему пространству, при этом сравнительная простота производственного процесса делает стоимость таких порталов очень доступной. Недостатком можно считать то, что камель хорошо впитывает сажу и грязь, которую бывает сложно удалить. В целом, современные стили каминов очень разнообразны и многоплановы. Современные дизайнеры легко экспериментируют, создавая причудливые конструктивные решения.

Наши партнеры:

Вы давно хотите приступить к строительству дома, но не знаете, с чего начать? Железобетонные балки – старт для панельного строительства. Закупите их по выгодным ценам и приступайте к работам. Наши рекомендации наверняка окажутся вам полезны.

Пластиковые окна сегодня являются самыми популярными в России. Их устанавливают и в квартирах и в частных домах. Они практичны и надежны, хотя совсем без проблем, порой не обходится. Как избавится от запотевания пластиковых окон,научит видео сюжет.

Сегодня в магазинах представлен большой выбор очистительной техники. Тем не менее, разобраться в ее технических характеристиках бывает сложно. Мы подскажем, где купить канализационные насосы и на что обратить внимание при их подборе.

Если вас интересуют особенности производства гидроизоляционных материалов, милости просим. Мы расскажем, как они создаются, и какие условия для этого необходимо обеспечить на предприятии. Будет интересно.

Автомойка должна одинаково эффективно работать круглый год. Мы подскажем вам, как создать условия для работы персонала на автомойке в зимнее время. Пусть люди трудятся в комфортных условиях, не болея и принося прибыль предприятию.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве