Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Тёплый плёночный пол

Тёплый плёночный пол

a81fbfbc62835a41ee2b381647026e62Теплый пленочный пол – одна из новинок в сфере создания микроклимата в помещении, в основе его полимерная пленка со встроенными полосами углерода, укладываемая под напольное покрытие.

По сути это усовершенствованный вариант теплых полов на водной и электрической основе. Этот вариант отепления может быть использован как основной или дополнительный источник тепла, что вполне допустимо в жилых комнатах, а так же в детских садах, яслях, палатах лечебных учреждений, зимних садах и подобных помещениях, площадь которых не превышает 30 метров в квадрате. Теплый пол имеет несколько явных преимуществ как основной источник тепла. Он не занимает дополнительных площадей, может быть включен или выключен по желанию пользователя, не нуждается в дополнительном обслуживании. Так же выгодна его установка в качестве дополнительно источника тепла, как страховки на случай аварий на трассах центрального отопления или вариант, дающий возможность отключить на вынужденный ремонт основной источник тепла в жилище.  Кроме того, теплый пленочный пол отличается крайней простотой не только в эксплуатации, но и в установке. Любой, имеющий элементарные навыки работы со строительными инструментами, собственник помещения может смонтировать и запустить в эксплуатацию это вариант теплого пола самостоятельно. Например, приурочив это к смене напольного прикрытия, или иному косметическому ремонту. Так же неплохо освежить в памяти принципы соединения в электрических цепях.  Если же нет уверенности в своих силах, то можно привлечь профессионалов. Одно из важнейших условий успешной установки теплого пленочного пола – правильный расчет потребности, в соответствии с площадью пола. Полимерная пленка, являющаяся основой для теплого пола, продается погонными метрами. Приобретенные полосы необходимо соединить по принципу параллельной сети. При этом не обязательно составлять сплошное полотно, можно создать конструкцию любой формы, если пол в помещении не представляет собой правильный прямоугольник, либо  оставить в покрытии не отопляемые части, чтобы не обогревать мебель, или обойти архитектурные конструкции, вроде колонн. Так же есть возможность создавать совсем небольшие площади, для отопления туалетной комнаты или места для домашнего любимца. В принципе, полимерная пленка может быть использована и для утепления стен, но такой вариант использования новинки пока мало изучен.

04.12.2013 | Рубрика: Строительные материалы