Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Уборка помещения после ремонта

Уборка помещения после ремонта

После ремонта помещения обязательно следует его уборка. Не имеет значения какой ремонт проводился, то ли капитальный с перепланировкой и сносом стен, перегородок, то ли просто были заменены обои в комнате. В любом случае, неизбежно появление строительного мусора, а это значит, что потребуется тщательная уборка. Для этой цели существуют специальные бригады, которые  предоставляют услуги генеральной уборки Москва, что довольно удобно. Стоимость их услуг зависит от площади помещения и степени загрязненности, в среднем, может составлять 100-150 за кв метр. Но если точно знать, что чем отмывается и отчищается, то можно справиться с этим самостоятельно. Рассмотрим весь процесс уборки.

В первую очередь нужно убрать весь крупный строительный мусор, как то: обломки кирпича, куски бетона, штукатурка, появляющиеся после сноса стен и перегородок. Необходимо учитывать, что вывоз мусора — дело проблематичное. Для серьезных объемов нужен специальный транспорт и нужно знать куда можно вывозить. Здесь всегда есть вариант воспользоваться услугами фирм, занимающихся вывозом мусора либо искать подходящий транспорт самостоятельно.

На следующем этапе нужно удалить загрязнения штукатуркой, цементным раствором на различных поверхностях. Пластиковые окна можно отмыть с помощью средств и губки для мытья посуды. Загрязнение цементом с поверхности ванной лучше удалить специальным раствором, например, Антикам. Так же удаляются цементные брызги с поверхности керамической плитки.

Допустимо использование для этих целей 5-ти процентного раствора соляной кислоты (очень аккуратно). Плиточная затирка удаляется шпателем (хорошие мастера делают это сами), а затем отмывается влажной тряпкой, если понадобится, смоченной в специальном средстве, например, Литоклине.

От пыли и мелкого мусора избавит пылесос. Краску с линолеума можно убрать с помощью обычного лезвия бритвы, а с паркета или ковролина тампоном, увлажненным чистящим раствором. Цемент с пола удаляется резиновым шпателем. Освобождение от пыли производится в несколько этапов. Сначала сухая уборка пола, стен и потолка пылесосом и щеткой. Затем производится влажная уборка пола (часто неоднократная). Применяется мыльный раствор. И, наконец, проветривание.

04.10.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве