Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Уход за камином

Уход за камином

Каминные принадлежности позволяют наиболее удобно ухаживать за камином. Их можно приобрести сразу в момент покупки камина или в процессе его возведения. В качестве инструментов понадобится длинная кочерга, около семидесяти сантиметров, щипцы, которые предназначаются для перекладывания дров, головешек. Совок и веник ил щетку можно приобрести для прочистки топочной части камина от несгоревших остатков топлива и золы. Для защиты рук пригодятся огнестойкие перчатки. Разжечь огонь, который погас или усилить подачу воздуха при начальной растопке топлива помогут меха. Также пригодится ёмкость для топлива, например, корзина или ведерко.

Удачным сочетанием можно считать единую стилистику инструментов и самого стиля камина. Широко принято производить каминные инструменты из арматурной стали. Некоторые инструменты можно поставить рядом с камином или повесить на стену. В любом случае удобство должно быть обеспечено в легкой доступности инструментов.

Чистка камина. Эту процедуру необходимо проводить достаточно регулярно, потому что топливо никогда не сгорает в камине полностью. В топке остаются несгоревшие остатки и сажа на внутренних поверхностях камина. Сажа оседает на выступах, горизонтальных поверхностях и в углах. При хорошем горении значительное количество сажи попадает в трубу. Такие показатели как количество отложений и сажи зависят и от вида топлива. Высокое содержание влаги в топливе провоцирует большой уровень отложения сажи. К такому виду топлива относятся мягкие породы дерева, торф и свежесрубленные дрова. Тем не менее, сажа не так безобидна, как кажется. Скопление ее большого количества способствует  растрескиванию каминной облицовки и последующему разрушению кладочных швов. Если подобные разрушения будут прогрессировать, пламя вырвется за пределы камины.

Чистка дымовой трубы. Слой сажи не должен превышать трех миллиметров, если отложения более массивные, то необходимо вычистить полностью весь камин. Если камин не подвергается регулярному использованию, то его трубу чистят раз в год и несколько раз осматривают. В обратном варианте трубу вычищают ежемесячно, сверху.

Чистка дымохода осуществляется через топочное отверстие, которое предварительно закрывается защитной пленкой, для защиты помещения от сажи. Все в комнате необходимо накрыть защитными чехлами. После проведения подготовительных работ приступают к непосредственной чистке. Чистка производится при помощи щетки с натуральной или синтетической щетиной.

Наши партнеры:

Представленные у нас праймеры имеют отличные физические и механические показатели. Надеемся, разделы сайта roofservice.ru помогут Вам осуществить правильный выбор лакокрасочного покрытия.

У нас есть отличные трубчатые пастеризаторы, которые нравятся многим клиентам. Выгодно приобрести их с runo.net простая задача. Убедитесь в этом сами.

Нередки ситуации, когда в местах монтажа трубопроводов проходят электрические кабели или другое коммуникационное оборудование, затрудняющее ведение работ. В данном случае эффективно решить поставленную задачу помогает исключительно профессионализм и богатый опыт сотрудников компании ООО «СЭРБИ».

Закажите отличные рулонные жалюзи. Таких цен как в компании "МЕБАР" не найдете вы нигде! Наши изделия безусловно высокого качества, все клиенты в восторге.

Компания "УралТехСоюз" предлагает полный комплекс работ и услуг по строительству и монтажу складских помещений. В наши услуги входит также комплексное оснащение складов оборудованием.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве