Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Укладка электрического теплого пола своими руками

Укладка электрического теплого пола своими руками

Многие люди капитально обустраивают свои веранды, лоджии или бани. Большой популярностью сегодня пользуется теплый пол электрический, который за считанные минуты нагревает поверхность. Любое помещение, в котором кроме обычных радиаторов присутствует такая конструкция, даже в самую суровую зиму всегда будет оставаться теплым. Есть много организаций, которые предлагают установить такие устройства, но некоторые граждане стараются сделать это самостоятельно.

Инструменты

Для укладки электрического теплого пола своими руками понадобятся:

  • перфоратор;
  • правила;
  • строительный уровень;
  • кусачки.

Инструкция

В первую очередь пол следует очистить от мусора и пыли. Вся поверхность покрывается грунтовкой глубокого проникновения. На стене делается посадочное гнездо для терморегулятора и штробы для проводов, которые необходимо размещать в гофрированной изоляционной трубе. Сразу стоит на пол нанести разметку. Необходимо выделить участки, на которых будет установлена габаритная мебель (шкафы, диваны, комод и т.д.). На них не стоит размещать нагревательные элементы. По всей поверхности, не считая отмеченных мест, расстилается теплоизоляция. Ее стыки можно скрепить обычным скотчем.

На подготовленную поверхность выкладывается монтажная лента, на которой будет зафиксирован нагревательный кабель. Укладку следует начинать от штробы, которая идет от терморегулятора. Все секции должны быть равномерными. Нельзя допускать пересечений нагревательного кабеля и располагать его на расстоянии от стен менее пяти сантиметров. После этого выставляются маячки и делается стяжка.

На этом укладка электрического теплого пола заканчивается. Вообще, это довольно сложный и ответственный процесс, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам.

10.11.2015 | Рубрика: Камины и отопление