Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Универсальный пенный утеплитель

Универсальный пенный утеплитель

Один из видов утепления стен, пола и потолков является пенный утеплитель. Большая часть пенных утеплителей изготавливаются на основе поливинилхлорида, в жидком состоянии они наносятся на любые участки поверхности, исключением становятся только те участки, где невозможен постоянный контакт с воздухом.

Применяемый такого вида утеплитель при попадании на поверхность вспенивается и увеличивается в объеме, обычно застывание такого утеплителя происходит через несколько минут.

Внутри застывшего такого утеплителя находится под давлением газ. При несоблюдении точных инструкций во время утепления возможен выход этого газа из пены и тогда такого вида утеплитель потеряет часть своих свойств. Для тех кто не хочет связываться с таким видом утеплителя из-за газа, то многие производители предлагают воспользоваться другой монтажной пенной, которая отличается высокой ценой. Но зато такая монтажная пена полностью исключает возможность подобных неприятных сюрпризов, так как в ней находятся специальные стабилизирующие добавки.  

Строительная пена делится на два вида, полужесткую и пластичную. Полужесткая пена очень упругая и способна выдерживать  высокую температуру. Рекомендуется такую пену использовать в вилиэфирными или полиэфирными смолами. В отличие от полужесткой пены пластичная отличается эластичностью и устойчивостью к очень большим нагрузкам, но в этой пене есть один существенный недостаток, она не выдерживает высокие температуры.

 Применение монтажной пены в утеплении стен дома, это считается очень рациональным решением. Ведь этот материал безвреден, отличается долговечностью, при высоких температурах не поддается плавлению и не распространяет специфический запах. Со временем не меняет свою форму и не оседает, а также считается хорошей защитой от коррозии и грибка. Такой вид утеплителя обладает хорошим креплением и обеспечивает высокую звуко- и пароизоляцию.

Утеплить стены полиуретановой пеной на самом деле легко, но необходимо придерживаться элементарных мер безопасности. Есть у полиуретановой пены и недостатки, это невозможность его нанесения на шпаклевку, штукатурку и другие похожие облицовочные материалы. Но, эти недостатки блекнут перед универсальными свойствами полиуретановой пены. Этот вид утеплителя часто используется в конструкциях из металла, плит, дерева, очень легко он применяется в любых труднодоступных местах, нанесение этого утеплителя происходит без подготовки поверхности. 

08.08.2014 | Рубрика: Строительные материалы