Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Установка и монтаж камина

Установка и монтаж камина

  В последнее время все больше людей стараются переселиться из городов в сельскую местность и приобрести уютный домик. Одним из основных условий создания уюта, является наличие камина. Камин в наше время является и очагом домашнего уюта, и просто декоративным украшением. Чтобы установить камин в своем доме, необходима помощь специалиста, но на самом деле сама установка не трудная, и поэтому можно и самому при сильном желании его установить. Стоит только перед этим почитать нужную литературу, а также воспользоваться нижеприведенной полезной информацией.

  Итак, монтаж камина может быть осуществлен в свободном помещении, площадью больше двадцати квадратных метров. Для камина необходим доступ воздуха, который будет подаваться с улицы или другого помещения, имеющего какую-нибудь вентиляцию. 

  Перед тем как устанавливать сам камин, необходимо подготовить пол. Камин желательно устанавливать на  термостойкую основу, для чего нужно создать обычный фундамент. Стена, к которой будет прислонен камин, должна будет облицовываться негорючими веществами. Если камин устанавливается в деревянном доме, то фундамент должен состоять из монолитной плиты. Поверхность, на которую будут класть первые слои камина, просто обязана быть идеально ровной. 

  После подготовки необходимо приступать к монтажу основы камина – топки. Топка устанавливается только в горизонтальном положении. Для фиксации топки в основном используются растворы с мастикой. Облицовочная часть не должна соприкасаться с топкой. Все облицовочные детали должны быть прочно прикреплены на стене.  Стоимость облицовки камина будет зависеть от выбранных материалов.
 
  Самым сложным в установке камина в деревянном доме является процесс установки дымохода, потому что потолок может легко загореться. Однако эту проблему можно легко решить — необходимо потолок защитить кожухом, на расстоянии более тридцати сантиметров от самого дымохода. Дымоход же создан из несгораемых материалов, а внутри он покрывается фольгированной ватой. 

  После установки камина необходимо провести первую топку. Она должна проводится при открытых окнах, так как чаще всего она сопровождается в первый раз сгоранием красок и строительных материалов. Также, при первой топки проверяют и работоспособность всего камина. 
 
  Если камин работает исправно и хорошо, то можно себя поздравить. Теперь в доме присутствует сто процентный уют на долгие годы.

23.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве