Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Установка печи-буржуйки

Установка печи-буржуйки

Буржуйки незаменимы в использовании в частных загородных домах и дачах. За неимением центрального отопления – это будет настоящая находка.

Печь-буржуйка устанавливается в центре дома, близко к внутренней стене или в месте пересечения перегородок. Если комнаты в доме не проходные, то печь можно установить в коридоре. В домах с верандой она может располагаться непосредственно на самой веранде, вблизи внутренних перегородок.

Расстояние от самой печки до стены должно быть не более одного метра. Размещая печь-буржуйку, помните, что основное тепло отдают боковые стенки, а не передняя с задней.

Недостатком такой печи, является ее неспособность аккумулировать тепло. Если в буржуйке закончилось топливо, то она быстро остывает и, соответственно, тепло в комнате будет улетучиваться. Однако этот недостаток может стать и преимуществом, вам не нужно будет долго дожидаться остывания печи и вы можете спокойно покинуть помещение не боясь риска воспламенения и пожара от раскаленной печи.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве