Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Установка пластиковых откосов

Установка пластиковых откосов

Со временем устаревшие откосы заменяются новыми, сейчас чаще всего стали использовать пластиковые конструкции. И этому явлению есть разумное объяснение. Откосы, изготовленные из ПВХ, имеют великолепный внешний вид, помимо внешних данных, они полностью предотвращают продувание между рамой окна и самим откосом.

 Первое что необходимо сделать, это приобрести все необходимые материалы, а именно; сэндвич-панель, его толщина должна быть 1 см, а сам его размер составлять 30х15 см. Окантовочные углы, пенный пистолет и к нему профессиональная пена, жидкий пластик, и обычные мусорные мешки, которые очень будут кстати при демонтаже старых откосов. После приобретения всех необходимых материалов, можно приступать к демонтажу старых откосов, обычно именно после демонтажа выясняется сама причина продуваний старых откосов. Причиной может быть отсутствие монтажной пены, которая должна присутствовать под подоконником или отсутствие между откосом и самой стеной пенной прослойки. Может стать причиной и отсутствие герметики между кирпичами и плитами, очень часто происходит продувание и из-за неравномерного наложенного пенного шва.

 Когда истинная причина продувания будет выявлена, то можно первое, что необходимо сделать, это устранить эту причину. Только после тщательного замазывания всех стыков, можно начинать установку новых оконных откосов. Вначале устанавливается верхний откос, после этого подоконник, и только после установки подоконника, устанавливаются уже боковые откосы. Вся замена откосов заканчивается установкой уголков. Но сама установка откосов начинается непосредственно с замера верхнего откоса, это нужно сделать очень точно, ведь по этому замеру предстоит отрезать сэндвич-панель. После отрезания нужного куска, нужно его сразу примерить, если все подходит, то можно приступать уже к самой установке.

 На стыки окна и самого пластикового откоса нужно нанести хороший слой монтажной пены, затем используя малярный скотч, пластиковая панель укрепляется. После этого действия скотч нужно оторвать, а саму панель осторожно отогнуть и еще нанести на нее второй слой пены, затем панель вновь укрепляется скотчем. Как подоконник будет установлен, следом за ним устанавливаются и боковые откосы, они также устанавливаются, как и верхний откос, единственное отличие, это то, что для бокового откоса панели нужно отрезать под углом в 90°. 

08.10.2014 | Рубрика: Окна, двери