Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Установка железных дверей – основные особенности

Установка железных дверей – основные особенности

Сегодня, когда безопасность дома становится все наиболее актуальной, людей интересует возможность полностью обезопасить личное пространство. Это правильный подход, однако, не стоит забывать, что защита должна быть хорошо продуманной, в частности, можно установить специальные стеклопакеты, которые не пропустят грабителей или даже решетки, а в качестве входных дверей установить качественную стальную продукцию со сложными замковыми механизмами. Как отмечают специалисты, достаточно 2-3 замков с различными по сложности механизмами.

Помимо прочности и надежности важна установка железных дверей, ведь от этого будет зависеть, насколько прочной будет вся конструкция и сможет ли она выдержать нагрузки при механическом воздействии. Например, если поставить дорогую дверь, но при этом доверить монтаж шабашникам, которым неважно соблюдение технологии, то выломать ее не составит труда за пару минут. Давайте рассмотрим, как необходимо производить монтаж правильно, согласно этапам.

1. Для начала производится полный демонтаж старых полотен. Необходимо полностью избавиться от всех старых элементов, обычно требуется специальный инструмент, но если конструкция была деревянной, то все значительно проще. Поверхности очищаются от загрязнений, и проводится оценка дверного проема, насколько он прочен и выдержит ли сильные нагрузки, если будущую дверь подвергнуть взлому. При необходимости проем укрепляется при помощи цементного раствора или металла.

2. Теперь устанавливается коробка, она выполнена из толстого профиля, необходимо проверить все поверхности при помощи строительного уровня. Это необходимо, чтобы в дальнейшем элементы не перекосились от неровностей, поэтому коробка сначала не крепится окончательно, а лишь слегка прикрепляется. Когда уровни выставлены нужно закрепить короб, но опять не до конца.

3. На короб навешиваются петли, и устанавливается дверное полотно, это необходимо, чтобы проверить, правильно ли собрана дверь и насколько она соответствует проему. Если после проведения замеров все нормально, полотно снимается, а короб полноценно крепится. Крепление происходит мощными штырями, они уходят глубоко в проем, по всему периметру, если правильно произвести укрепление, взломать силой такую дверь просто невозможно. Обычно достаточно нескольких штырей на каждой поверхности, чтобы обеспечить необходимую защиту от нагрузок.

4. Теперь вновь навешивается дверное полотно, полностью проверяются все необходимые элементы на работоспособность. Это важно, и подписывать договор до проверки ни в коем случае не рекомендуется. Когда весь механизм прошел проверку, специалисты заполняют щели между коробом и дверным проемом строительной пеной, утепляют швы и устанавливают наличники.

5. Если, после того, как осуществлена продажа металлических дверей, дверь требует отделки, то проводится она на последнем этапе, например можно произвести отделку специальным плитами под дерево или обивку кожзаменителем. Важно, чтобы работа проводилась как можно аккуратнее, ведь от этого будет зависеть внешний вид двери.

У людей часто возникает вопрос, стоит ли покупать отечественную продукцию, ведь она на порядок ниже той, что нам предлагают импортные производители. Как показывает практика, наша продукция уже давно стала отвечать всем необходимым требованиям и нормативам, к тому же она действительно стоит на порядок ниже. И помните, насколько бы ни была качественна входная дверь, всегда важно, чтобы ее монтаж производили настоящие профессионалы, так как именно монтаж главная основа безопасности.

17.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве