Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Устройство каминной топки

Устройство каминной топки

На текущий момент в специализированных магазинах можно приобрести самые разнообразные каминные топки. Они отличаются дизайном. Внешним видом, встроенными внутренними механизмами. Основное различие заключается в механизме открывания дверцы. В некоторых представленных моделях дверка может поднимать или опускаться. В поднятом вверх состоянии она прячется под облицовку. Могут быть встроенные такие механизмы открывания дверцы: тросовый, рычажный, цепочный. Наиболее прочными считаются рычажные механизмы. Цепь имеет один существенный недостаток – в процессе эксплуатации изделия может пересыхать смазка, потому что в устройстве используются высокие температуры. Также каминные топки могут отличаться зольниковыми ящиками. Есть конструкции, в которых зольник выдвигается по принципу ящика стола, и оборудование, в котором ящик встроен вовнутрь изделия.

  Топочные каминные устройства могут оснащаться разными механизмами. Это дает возможность разделить их на такие виды, как топки попеременного сгорания топлива и длительного горения. В топках длительного горения устанавливаются шиберные заслонки и зольный ящик. Его можно легко чистить в процессе эксплуатации, он выдвигается из фасада. Эти конструкции способны работать больше 10 часов. Топкам попеременного горения необходимо давать некоторое время на остывание, после того, как они эксплуатировались несколько часов. Также необходимо их прочистить и можно топить заново.

  Практически все современные устройства оснащены системой, которая обеспечивает защиту стекла от налета копоти. Внутри топочной части происходит циркулирование воздушных потоков, которое не дает оседать саже на стенки и стекло. Сравнительно недавно появились системы, которые способны самоочищать стекло за счет воздействия пиролиза на стекольную поверхность. Есть проборы, в которые устанавливаются двойные стекла, между ними образуется воздушное пространство. Оно способно препятствовать нагреванию стекольной поверхности снаружи. При этом стекло внутри разогревается до таких температур, которые способны обеспечивать уничтожение на поверхности сажи. Даже несмотря на все описанные механизмы самоочистки, стекло все равно со временем способно покрываться копотью. Поэтому лучше всего периодически каминные топочные устройства очищать вручную. Для этого необходимо приобрести специальные очищающие вещества.

27.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве