Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Утепление фундамента

Утепление фундамента

 Во время строительства дома одна из самых главных работ, которую обязательно надо проводить, это утепление фундамента. Фундамент дома должен иметь хорошую теплоизоляцию и не допускать попадания влаги.

Ведь если эти качества в фундаменте не будут присутствовать, то дом, стоящий на таком фундаменте будет, постоянно находится в сырости, что приведет в быструю негодность полностью все здание. Используемый материал для утеплителя фундамента должен обладать хорошей прочностью, чтоб когда будет происходить обратная засыпка он не получил повреждений, а также выдерживать последующее постоянное давление земли.

 Считается одним из наилучших вариантов утепления фундамента пенополистирола, это газонаполненный материал имеет хорошую паростойкость, а что еще немаловажно, этот материал отличается долговечностью. Поэтому повторное утепление фундамента понадобиться не раньше, чем лет так через 60, а может и гораздо позже. Такой материал замечательно впитывает влагу и в цене очень доступен, а разрезать пенополистирол можно обыкновенной ножовкой. Этот материал так же очень хорошо подходит и для теплоизоляции цоколя, и любых наземных строений.

 Обычно для утепления фундамента используется только наружная схема. Монтаж утеплителя с внутренней стороны применяется только в исключительных случаях, лишь тогда, когда невозможно провести утепление с наружной стороны. Во время проведения утеплительных работ необходимо провести все нужные гидроизоляционные работы, а так же создать гидроизоляционный слой, лучше для этого подойдет битумный или полимерный материал.

 Сам пенополистирол должен иметь вид блоков, а размер такого блока должен составлять 1250×600мм, эти блоки должны точно закрепляться на гидроизоляционном слое там, где предварительно был немного расплавлен материал. Нажимать следует с умеренной силой иначе можно испортить материал, но и легко нажимать, тоже не стоит. Крепить плиты лучше в шахматном порядке, а для того чтоб было наилучшее сопротивление любым внешним нагрузкам, они должны очень плотно друг к другу прилегать. Если в цокольных помещениях или в подвалах есть окна и двери, которые выходят наружу, то их тоже следует утеплять тем же способом, что и надземную часть здания.

 Утепление изнутри фундамента также как и утепление, снаружи начинается с гидроизоляционных работ, нужно убрать все возможные трещины и удостовериться в отсутствии протечек. Если после проведенных подготовительных работ, будет, все так же продолжатся сохраняться высокая влажность в подвальном помещении, то необходимо  установить еще дополнительную вытяжку. Для крепления изнутри пенополистирола используется пенополиуритан или другие виды клеев. А для получения лучшей прочности можно использовать в качестве арматуры стекловолоконную сетку. 

25.07.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве