Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Утепление неровных стен

Утепление неровных стен

Утепление стен, когда их поверхность далека от идеала, требует использования совсем иных рабочих приемов, если сравнивать с утеплением ровных поверхностей. В различных климатических условиях теплоизоляционные системы могут быть разными. Для того чтобы провести все необходимые работы понадобится набор инструментов. Это электрическая дрель с винтовертом или шуруповертом, штифты, винты или шурупы, плитки или панели штукатурки накладного типа, уголки, вертикальные рейки крепежные и горизонтальные рейки, опоры промежуточные с гайками-барашками, облицовочный утеплитель.

Этапы работ:

Необходимо смонтировать каркас из металла, который позволит фиксировать панели, которые закроют теплоизоляционный слой. В поперечном направлении от стен устанавливаются рейки из металла. К потолку и полу шурупами прикручиваются уголки, которые должны отстоять от поверхности на расстояние, равное толщине теплоизоляционного слоя, с добавлением одного сантиметра.

На уголках фиксируются вертикальные рейки. Они крепятся при помощи шурупов, заклепок и винтов. Когда закончена работа над укладкой изоляции, каркас необходимо закрыть сверху обыкновенными плитками штукатурки накладного типа или специальными панелями, которые прикручиваются к самому каркасу и закрепляются при помощи специальных зажимов. Изоляция, которая уложена в один слой традиционно настилается стекловатой в облицовке, которая предотвращает испарения.

Поперечные рейки располагаются на поверхности стены, причем если в помещении стандартная высота, между потолком и полом можно уложить одну рейку. С внешней стороны также накладываются панели штукатурки. Для того чтобы каркасная система стояла строго отвесно, может быть необходима небольшая подгонка, например подтягивание резьбового соединения.

29.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве