Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Утепление окна по шведскому методу

Утепление окна по шведскому методу

Не всегда есть возможность осуществить замену старых оконных рам, но и не стоит мириться со сквозняками, которые постоянно запускают холодный уличный ветер тем самым, не только типа проветривая комнату, но и тем самым значительно понижая температуру тепла.

А это особенно заметно в начале осени, когда теплые летние дни позади, а отопление еще не запустили. Только в такие моменты многие жильцы квартир задумываются о сохранении тепла в своем жилье, стараясь использовать все известные методы, начиная от заклеивания имеющихся щелей в оконной раме специальной бумажной лентой и заканчивая кардинальными методами, то есть полной заменой окна.  

Сейчас существует возможность убрать имеющиеся щели в оконных рамах при помощи специального трубчатого уплотнителя. Устанавливаемая подобная лента в заранее специально подготовленный паз осуществляет одновременно несколько важных задач, это и изоляция щелей, которые присутствуют между рамой и установленным в нее стеклопакетом. Такая изоляция замечательно защищает от сквозняков и проникновения шума с улицы. Сам уплотнитель изготовлен из такого материала, который способствует понижению теплообмена, а это означает, что даже в очень холодную погоду, в помещении будет сохраняться тепло.

Используя в утеплении шведскую технологию, необходимо придерживаться определенного порядка операций. Вначале нужно с петель снять оконные створки, которые затем разбираются, при необходимости следует удалить старый слой краски. Затем в раме вырезается паз, в который затем и устанавливается сам уплотнитель, устанавливать его надо так, чтоб он полностью хорошо прилегал к стеклу. Все стыки краев стеклопакетов для улучшения герметизации покрываются силиконовой герметикой. Затем устанавливается межрамный уплотнитель. После этого если существует необходимость покраски или лакировки створок, то этим самое время заняться, не стоит опасаться покрывать краской, установленный силиконовый уплотнитель, от этого его сама структура не повреждается.

Как высохнет краска можно будет приступать к монтированию створок на их мести, все соединения проходят регулировку, для того чтоб створки более плотно прилегали, к раме. Вся имеющаяся старая и изношенная фурнитура заменяется и тоже проходит регулировку. После проведения подобных работ, оконная рама будет замечательно не только удерживать сквозняки, но и посторонние шумы с улицы. 

11.10.2014 | Рубрика: Окна, двери