Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Увлажнители воздуха

Увлажнители воздуха

Зимой проблема сухого воздуха в помещениях очень актуальна. Быстро справиться с этой проблемой помогут увлажнители воздуха.

Оптимальным вариантом считаются ультразвуковые увлажнители. Для их работы используется генератор, преобразующий воду в мельчайшие частицы при помощи вибрации мембраны. Сухой воздух, попадая в увлажнитель, прогоняется через «водяное облако» и возвращается в помещение уже увлажненным.

К несомненным преимуществам можно отнести наличие встроенного гигростата, что позволяет регулировать процент влажности в помещении и фильтр для очистки воды. Но нужно помнить о том, что слишком жесткая вода должна пройти предварительную фильтрацию, во избежание образования известкового налета внутри прибора.

Ультразвуковые увлажнители воздуха boneco не только прекрасно увлажняют воздух, но и потребляют мало энергии, верхний предел – 130 Вт. К тому же они бесшумны и безопасны в эксплуатации: блок генератора надежно защищен от перегорания встроенным предохранительным выключателем, который останавливает работу генератора при низком уровне воды. На сайте alterair.kiev.ua, вы можете купить увлажнитель воздуха boneco, это довольно удобный сервис.

Увлажнители «холодного типа» (традиционные) не менее популярны, чем ультразвуковые увлажнители. Работа таких увлажнителей основана на более простом принципе: в емкость заливается вода, которая подается на испарительный элемент. Туда же забирается воздух, который, пройдя через испаритель, увлажняется и попадает непосредственно в помещение. Как и ультразвуковые, традиционные увлажнители потребляют минимум энергии, но при этом процент влажности выдают гораздо меньший.

Паровые увлажнители редко используются в жилых помещениях. На выходе – очень большой процент влажности, но при этом потребляемая энергия составляет 300-600 Вт. В применении такой прибор полностью безопасен: вода заливается в приемник, где встроенные электроды пропускают ток; по мере закипания вода испаряется через специальное отверстие и тем самым увлажняет воздух. При отсутствии воды в резервуаре прибор не начнет свою работу, а при полном выкипании воды автоматически выключится. Преимущество такого увлажнителя – возможность его использования в качестве ароматизатора или ингалятора при добавлении в воду эфирных масел.