Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

В какую стоимость может уложиться обустройство камина

В какую стоимость может уложиться обустройство камина

Если появилась замечательная идея по возведению камина в загородном доме, то следует, хотя бы предварительно знать примерную стоимость затрат. При формировании стоимости следует учитывать следующие моменты: Стоимость каминной топки, стоимость каминного портала или облицовки, стоимость дымохода, стоимость материалов для монтажа и стоимость работ по сборке и монтажу дымохода.

Топка камина может быть отечественного или иностранного производства, с различной градацией ценовой политики. Большой выбор не оставит никого равнодушным. Средняя стоимость составляет от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Срок гарантии службы может составлять от одного года до десяти лет. При покупке следует уточнять данные варианты и спрашивать кто, в случае необходимости ремонта будет его производить. Хорошую и качественную топку можно купить, уложившись в сумму от семнадцати до тридцати тысяч рублей.

Каминная облицовка в самом простом варианте обойдется в шестнадцать тысяч рублей. Как в случае с топкой можно приобрести облицовку отечественного способа производства. Недорогие иностранные модели обойдутся несколько дороже. Чем выше эксклюзивность изделия, тем выше его цена. Это могут быть панели из натурального камня или окрашенного чугуна. Такой материал может стоить не одну сотню тысяч рублей.

Каминная дымовая труба. Оптимальным может быть вариант сендвич-труб или стальной трубы.  Расчет производится за один погонный метр трубы. В зависимости от производителя и материала изготовления стоимость может располагаться в пределах от 1,5 до 3.0 тысяч рублей. Срок гарантии может распространяться не на одно десятилетие. Труба может быть иностранного и отечественного производства. Общую цену дымохода рассчитывают следующим образом: Необходимую длину умножают на один погонный метр трубы. Оптимальным вариантом считается диаметр в двадцать сантиметров и длина около шести метров – для двухэтажного дома. Еще в четверть от стоимости уложатся дополнительные  элементы, такие как кронштейны или хомуты. Общая цена может составить около двадцати пяти тысяч рублей.

Монтаж камина рассчитывается двумя путями. Стоимость сборки может составить около трети от стоимости облицовки и цены материала для монтажа. Эта сумма может быть равной шестнадцати тысячам рублей. Существует вариант сборки под ключ, которая зависит от конфигурации и размеров камина. Эта сумма может составить около шестидесяти тысяч. Гарантия, предоставляемая на монтажные работы – два года. Стоимость работ по монтажу – это треть от цены всей системы.

Таким образом, общая стоимость камина может обойтись в сто семьдесят тысяч рублей.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве