Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Вагонка из лиственницы — преимущества

Вагонка из лиственницы — преимущества

Вагонка из лиственницы — высокотехнологичное изделие из элитной породы дерева. Она считается востребованным облицовочным стройматериалом на рынках, потому что отлично подходит во время внутренних, наружных отделочных работ. Выделяют ее среди других материалов отличные эксплуатационные характеристики.

Преимущества вагонки из древесины лиственницы

1.Лиственничная древесина имеет такие природные качества, что не подвергается воздействию грибка. В ней содержится большое количество смол, благодаря которым этот материал не требует дополнительной пропитки.

2.Стойкость цвета: натуральный цвет изделия, по сравнению с вагонкой из сосны, со временем не меняется.

3. Прочность – тоже очень сильное место этого материала: сооружения из лиственницы сохраняются на целые века. Например, впечатляющий пример — сваи Венеции. Лиственничной древесине повышенная влажность не является препятствием для использования ее в самых трудных местах эксплуатации.

4.У лиственницы отличная теплопроводность и теплоизоляция: в деревянных строениях в жару она дает прохладу, а в холода – согревает.

5. Сама вагонка лиственница дарит здоровье. В составе древесины содержится много натуральных природных антиоксидантов, способствующих профилактике аллергических заболеваний и замедляющих старение организма человека. Вы можете купить вагонку из лиственницы на сайте sibirles.ru.

6.Вагонка из лиственницы выделяется среди других изделий из дерева неплохой огнестойкостью.

Особенности вагонки из лиственницы

Надо заметить, что изделия из лиственницы на тыльной стороне имеют дополнительные пазы. Наносятся они обычно по всей длине лиственничной доски. Эти пазы предназначены для обеспечения вентиляции, увеличения срока службы и устранения конденсата.

Такой естественный воздуховод дает древесине дышать, а раз отсутствует конденсат, это гарантия защиты от плесени.

Эксплуатационный срок материала из лиственницы

Использовать можно вагонку из лиственницы без обработки химическими составами примерно в течение 15 лет. Если древесина обработана специальными средствами, то срок использования вагонки может продлиться еще надолго. Во время ее обработки лакокрасочный состав наносят по всей поверхности материала, чтобы достичь при этом максимального эффекта.

При всем том, что цены на вагонку штиль из лиственницы вполне доступные, они смотрятся очень эксклюзивно и эстетично, так как у них оригинальная фактура и природная красота.

15.02.2014 | Рубрика: Строительные материалы