Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Варианты расположения камина в доме

Варианты расположения камина в доме

От расположения камина в доме зависит многое, его стиль, окружающий интерьер. Камин – это один из основополагающих декоративных элементов дома. Часто вокруг камина и идет стилевое обустройство всего остального дизайна помещения.

По традиции камины устанавливают в углу или у стены, где нет оконных или дверных проемов. Существует несколько вариантов установки камина с прямым дымоходом. Например, когда фасад камина находится в одной плоскости со стеной или выступает из нее. Камин даже может находиться под незначительным наклоном к стене. Современные вариации каминов предлагают даже такое дизайнерское решение, как камин в виде картины или голографической проекции.

Такое расположение наиболее приближено по стилю к временам средневековья, стилю готики, когда камин декорировали звериными шкурами, оружием и другими аналогичными предметами интерьера. Убранство помещения дополняли лепнина потолков, золоченые рамы портретов и картин, инкрустация мебели и т.д. В эпоху модерна камин становится символом домашнего очага, алтарем поклонения богине домашнего уюта и центральным элементом помещения.

Создание гармонии всего помещения на основе камина – одна из главных задач дизайнера. Все элементы интерьера должны быть в одном стилевом исполнении, что и само оформление камина. Например, если вы хотите создать классический интерьер, характеризующийся строгостью и стилем, то помимо камина обратить внимание следует и на остальные элементы. Отлично смотрятся покрашенные или обтянутые тканью стены. Портьеры и драпировки оконных проемов подберите сложного пошива с благородными нежными складками. Люстры из хрусталя, дорогого стекла или золоченые плафоны, имитирующие свечи дополнят классический образ комнаты. Только представьте себе, какого результата вы достигнете, оборудовав каминный зал комфортными мягкими и небольшими креслами с невысокими чайными или кофейными столиками, с обилием света и пушистыми коврами, паркетом из дорогих пород дерева и предметами интерьера, напоминающими ювелирные украшения. 

Для того, чтобы сделать камин центральным элементом декора, используют каминный гарнитур. На полке над камином размещают часы в золоченой оправе, по краям ставят канделябры либо замысловатые фарфоровые вазы, а над полкой весят либо картину, либо зеркалов массивной раме, напоминающей и повторяющей изысканные предметы каминного гарнитура.

09.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве