Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Вентиляционная система и воздуховоды, отвечающие за систему

Вентиляционная система и воздуховоды, отвечающие за систему

Самыми важными составляющими вентиляционной системы, являются вентилятор и воздуховод. Вентиляция – это система отвечающая за чистый воздух в помещении, которая поглощает избытки влаги, теплоты, углекислого газа, и других вредных веществ, чтоб обеспечивать хорошую работоспособность организму человека. Важные параметры за которые отвечает вентиляция – температура, влажность воздуха и содержание СО2.

В большинстве помещений при помощи обычного оконного разъема добиться вентиляции невозможно. Для решения такой проблемы существует вентиляционные системы, с различными воздуховодами.

Воздуховод- это трубопровод, для перемещении воздуха, внутри вентиляционной системы. Воздуховоды вентиляционной системы соединены между собой друг с другом, и с другими элементами системы. Места переплетения воздуховодов между собой называются стыками. Воздуховоды не всегда бывают прямыми, чаще всего они бывают извилистыми. Поэтому в системах воздуховодов используются, прямые секции и фасонные. Прямые секции предназначаются для участков прямой трассы. Фасонные(извилистые) секции предназначаются для поворотов.

Существует несколько признаков, по которым воздуховоды делят на классы специалисты.

1. Форма сечения — овальные, круглые и прямоугольные воздуховоды.

2. Гибкость — жесткие, гибкие и полу гибкие воздуховоды.

Так же по классам воздуховоды делят и в зависимости от того, из какого материала он изготовлен: нержавеющая сталь, полипропилен, черный метал и так далее.

Воздуховод который изготовлен из метала, имеет круглую, овальную и прямоугольные формы, то есть (сечение). Отдельные части воздуховод формы сечения, соединяются между собой бандажами, монтажной шиной или специальными уголками, для фланцевого соединения.

Металлические воздуховоды производят из листовой стали. Толщина этой стали не должна превышать 1,5 миллиметров чтоб можно было использовать фланцевое соединение, если же толщина листа превышает 1,5 миллиметров, то приходится прибегнуть к сварке в таком случае воздуховоды получаются сварные. Металлические круглые воздуховоды, бывают с прямыми швами и спиральными.

02.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве