Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Вид штукатурки

Вид штукатурки

Для отделки стен и потолков используется строительная смесь, которая называется штукатурка. В строительстве она используется для качественного устранения разных неровностей. Штукатурка может быть основным покрытием или использоваться в качестве основы для последующей отделки другими материалами.

Штукатурка делится на два вида, это цементную и гипсовую. Гипсовая штукатурка более гибкая и гораздо проще в применении, если сравнивать с цементной штукатуркой. Штукатурка из гипса очень быстро высыхает, за счет этого сам процесс оштукатуривания проходит быстрее. Этот вид штукатурки максимально подходит для оштукатуривания гладкого бетона. Гипсовая смесь, применяемая в оштукатуривании стен, обладает некоторыми благоприятными свойствами, она может удалять лишнюю влагу и хорошо изолирует помещение от внешнего шума. Приобрести подобную сухую смесь можно только в 15 и 25 кг мешках.

 На протяжении достаточно многих лет цементная штукатурка уже стала традиционным способом, который применяется в оштукатуривании стен. Такой раствор состоит из цементно-известковой смеси, изготавливается он обычно уже на месте работы. Так как в таком виде штукатурки используются только натуральные материалы, она считается более экологичной, чем гипсовая штукатурка. Стоит знать, что оштукатуренные стены увеличиваются в прочности на 25-30 процентов. Оштукатуривание стен перед оклеиванием или покраской, это обязательная процедура, которая устраняет любые имеющиеся дефекты на стенах и потолке.

 Перед началом оштукатуривания поверхностей в помещении нужно проверить рабочую поверхность на прочность. Если на обрабатываемых стенах есть старая штукатурка, то ее нужно зачистить, без этой обработки могут появиться дефекты, которые полностью испортят вид всей оштукатуриваемой поверхности. С таким видом материала качество работы зависит от некоторых показателей, это от самого вид шпаклевки, свойства рабочей поверхности и точное выставление маяков. Есть специальные приспособления при помощи, которых максимально точно выравнивают стены. Приобрести такие маяки можно в любом строительном магазинчике. Качественно оштукатуренные стены не имеет в наличии швов и разных стыков, а так же такая поверхность отличается хорошей долговечностью. На такую оштукатуренную стену впоследствии можно нанести любые другие отделочные материалы.

 Но в таком виде обработке поверхностей есть и недостатки. Оштукатуривание очень тяжелая работа, это относиться особенно к потолку, заметно замедляет весть ход ремонтных работ. Эту проблему можно решить при помощи механизированного метода, в этом случае применяются штукатурные станции. Существует несколько видов штукатурных смесей имеющие отличия, которые зависят от вида рабочей поверхности. Для оштукатуривания стен из кирпича используется мокрая штукатурка с известковым раствором. Для работы, по бетону сделав предварительно насечки, оштукатуривают поверхность цементным раствором, а для каменной поверхности используется сухая штукатурка имеющая вид листов, ее приклеивают с тыльной стороны. На деревянные поверхности штукатурка прибивается гвоздями имеющие широкие шляпы.

 Разбавляя штукатурные смеси можно создать более прочную штукатурку, к примеру, добавив в готовый раствор гипс, при этом она будет еще и быстрее высыхать. Штукатурная смесь, в которой используются песок, и известь не имеют токсинов, хорошо удерживают влагу и создают приятную атмосферу в доме. 

04.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы