Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды барбекю

Виды барбекю

Мангал (стационарное барбекю).

Если есть желание, место для барбекю можно найти всегда. Обычно используют конструкцию из кирпича, имеющую две решетки: для разведения огня – нижнюю и для приготовления пищи – верхнюю. Процесс приготовления регулируется только интенсивностью огня. Такие «жаровни» не сдвигаются с места, их нельзя перенести в случае дождя и различных погодных условий.

Барбекю-котел.

Среди «мобильных» переносных конструкций наиболее распространен вариант в виде котла с крышкой, которая имеет два вентиляционных отверстия: сверху и снизу. Такой котел можно использовать как барбекю, а также как духовку или коптильню.  Такие котлы небольшие по размеру, в них используется древесный уголь или специальные брикеты для печей.

Жаровня.

Это, наверное, самый простой вид  летней кухни на твердом топливе. Жаровня включает в себя неглубокую емкость, в которой сгорает топливо, и решетки. Самые хорошие жаровни оснащены крышкой, которая отражает тепло и поддерживает оптимальную температуру.

Электрические и газовые барбекю.

Отличие этих конструкций в том, что они не имеют открытого огня. Могут быть большого размера, имеют сервировочный столик на колесиках, который включает в себя рабочую поверхность, теплоотражающую крышку и нижнюю полку.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве