Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды Барбекю

Виды Барбекю

Барбекю стали отличным достижением в печной индустрии, которая активно развивается в последние годы. На сегодняшний день существуют различные виды  кирпичных барбекю.  Расширить функциональность в приготовлении пищи  этих конструкций можно за счет их  комбинирования  с другими печными компонентами.

Если вы решили сами соорудить кирпичное барбекю, вам лучше приобрести кирпич двух видов – огнеупорный и облицовочный.  Раствора для кладки также необходимо две разновидности – цементный (для наружной кладки) и глиняный (для внутренней).  Прекрасно для кладки подойдёт шамотный кирпич. В его состав входит такое количество глины, что он может перенести разные перепады температуры. Правильный цементный раствор должен состоять из просеянного песка и цемента. Причем их  должно быть 3:1. Раствор считается  нормально приготовленным, если при наклоне на 45 градусов, он сползает с мастерка.

Изначально барбекю – это устройство для приготовления различного мяса и шашлыков. Изготовленные из кирпича во много расширяет варианты приготовления пищи. Существуют следующие разновидности кирпичных барбекю:

—  мини-русские печи- барбекю

В таких барбекю над варочной поверхностью сооружается дымосборник для специального эффекта. В таких конструкциях газы собираются и отводятся от мангала в трубный канал, при этом размер установки не увеличивается.

— фронтальные и угловые комплексы барбекю

Конструкции со множеством функций, в зависимости от предъявляемых к готовке пищи требований содержат следующие встроенные устройства:  мангал, печь мини-русскую, плиту и казан, коптильню, а также камин.

— барбекю- камины

Данный вид отличает большая ширина портала (т.е. топочного пространства). В дополнение к стандартному мангалу, установленному в основании, можно также использовать вертел или решетку, первоначально встроив в нишу.

 Ко всему прочему, возможно их использование в качестве обычных камины.

Барбекю из кирпича иногда устанавливают в жилых помещениях.  Но основное их предназначение всё же для работы на дачных участках, в садах и летних кухнях.

Лучше всего такие проекты составлять из блоков- самостоятельных конструкций для отопления, таких как приставная плита, коптильня или камин. Блоки могут складывать и в иной последовательности. Иногда обходятся и без них. К примеру, при использовании приставных плит для казана.

Существует два вида конструкции мангала барбекю. Возможно дополнительная установка регулируемой решётки.

05.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве