Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды цемента

Виды цемента

Вещество, которое искусственно создается – это цемент, особенность которого – густая консистенция. Когда смешиваешь его с любой жидкостью, то получается пластичное вещество, которое потом твердеет и затем становится как камень. По сравнению с гипсом или известью, цемент может затвердеть даже при влажных условиях. Для того чтобы получить цемент используют портлантциментный клинкер вместе с наполнителями, это придает особую прочности.

Разновидностей цемента много. К примеру, есть те, которые быстро затвердевают. Это происходит, потому что в состав цемента добавляют специальные вяжущие элементы. Такой цемент незаменимый на стройках, когда нужно быстро всё сделать. Приобретать цемент у проверенного временем поставщика – это главное, ведь это говорит о высоком качестве товара. На сайте poremontu.ru, вы сможете более детально узнать про цемент.

Для того чтобы цемент не собирал влагу, в первые минуты работы, можно в него добавлять гидрофибизирующие добавки. Если необходим цемент белого цвета, то здесь не обойтись без добавления глины и известняка.

Тампонажный цемент специализируется по защите от влияния и разрушения грунтовыми водами мест, где добывают нефть или газ.

Для строительства под землей используют пуццолантовый цемент, который моментально стает твёрдым при нулевой температуре, но не затвердевает в морозную погоду и не теряет своих свойств.

А вот шлакопортландцемент используют в промышленности гидротехники, поскольку он не имеет свойство быстро затвердевать.

Известковошлаковое вещество хорошо подходит для штукатурки поверхности и стен, хотя он считается не самым лучшим цементом, не высокого качества.

Стойкий в мороз и жару глиноземистый цемент, он частый гость в промышленности.

Есть и цемент, который имеет свойство — расширять, благодаря специальным добавкам. Он имеется не только одного вида. Например, для работы с трубами — водонепроницаемый, для ремонтных работ, против швов и трещин — гипсоглиноземистый, а чтобы полностью ликвидировать проникновение воды, пары или газа в некоторых местах — напрягающийся цемент.

24.09.2013 | Рубрика: Строительные материалы