Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды горелок для котлов

Виды горелок для котлов

Горелка – обязательный элемент системы отопления. Что она собой представляет? Внутри механизма горючее перемешивается с воздухом, после поступает в место сгорания. Горелочные устройства разные. Они отличаются стабильностью и размером факела. На сегоднишний день горелки газовые для котлов, это лучший выбор. На сайте ppo.ru, вы можете более детально узнать про горелки газовые для котлов, это довольно удобный сервис.

Такие механизмы классифицируются в зависимости от предназначения, способа эксплуатации и самого типа используемого энергоносителя.

Горелки классифицируются: за типом топлива, типом регулирования мощности и способом подачи кислорода.

Типология устройства в зависимости от топлива: газовое, жидкотопливное, комбинированное, твердотопливное. В России самым низкозатратним вариантом считают отопление на газу и водонагревательное оборудование. Но из-за отсутствия трубопровода в некоторых населенных пунктах, использование такого типа механизмов делается невозможным. Жидкотопливная техника имеет свои преимущества. Она автономна, обладает высоким КПД, работает на переработанных нефтяных продуктах, но есть и недостаток – она не совсем безопасна для экологии, топливо должно содержаться в хранилище. Горелки комбинированного типа допускают использование двух типов горючего и без сложностей переходят с жидкого на газовое. Системы на твердом топливе имеют возможность работать там, где запрещено использование любых других механизмов. На пике прогресса стали пелетные устройства, они не вредят атмосфере и работают на автоматическом режиме подачи горючего, но эти механизмы не из дешевых.

За типом регулирования мощности горелки бывают: 1, 2, 3 – ступенчатые, модулируемые, плавноступенчатые. Ступенчатые используются в 1 — 3 диапазонах мощности. Модулирование и плавноступенчатые делают процесс нагрева более гибким – 10 – 100%.

В зависимости от подачи кислорода горелки бывают: атмосферными, надувными. Первые имеют стабильную длину и температуру, что позволяет использовать их в промышленности, а вторые – компактные, что дает возможность использовать их в небольших помещениях.

Сегодня покупатель часто теряется в выборе товара, ведь рынок теплотехники настолько разнообразен, что можно упустить из виду нужное и приобрести менее важное. Чтоб чувствовать себя увереннее при покупках – консультируйтесь со специалистами.