Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды каминов

Виды каминов

В настоящее время постоянно растущей популярностью пользуются камины – их устанавливают в квартирах и домах с целью разнообразить привычную атмосферу, привнести в неё нотки романтики и уюта. В немалой степени этому способствует тот факт, что даже такая благородная классика интерьера, как камин, подвержена современным веяниям. На сегодняшний день существует огромное количество стилей, видов и форм домашних очагов. О некоторых мы расскажем подробнее.

В первую очередь, камины различаются способом установки. В зависимости от него выделяют четыре типа конструкций:

— Встраиваемые. Наиболее компактный тип. Однако устанавливать его можно лишь в строящемся доме одновременно с кладкой стен.

— Угловые. Размещаются в углу помещения, интересны тем, что мебель возле них можно расставить полукругом, создав таким образом уголок для отдыха или общения.

— Отдельно стоящие. От предыдущих типов отличаются особенно стильным дизайном, однако обладают меньшей теплоотдачей и могут устанавливаться только в помещениях с большой площадью.

— Пристенные. Наиболее распространены – их установку можно осуществлять в уже построенном здании. Для пристенных каминов также существует множество вариантов облицовки.

Кроме того, различаться может способ исполнения топки – в зависимости от него камины могут быть открытыми или же закрытыми. Преимущество открытых типов состоит в большей эффектности – живое пламя ничто не загораживает – а также в быстроте, с которой они обогревают помещение. В свою очередь, конструкции с топкой закрытого типа более производительны, удобны в чистке и, разумеется, более безопасны.

В зависимости от назначения камины делятся на декоративные, садовые, барбекю, каменки и т.д. Каждый из этих типов имеет свои особенности, преимущества и недостатки. 

11.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве