Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Куда поставим камин Seguin?

Куда поставим камин Seguin?

Если вы решили, что в вашем доме обязательно должен быть очаг, который будет согревать вас зимними вечерами, то необходимо правильно выбрать для него место в доме. Планировать размещение камина Seguin установку модульного дымохода лучше всего будет на стадии строительства дома. Сначала выберите место расположения очага. Желательно расположить его возле внутренней капитальной стены. 

На ранней стадии следует позаботиться о прочном основании для очага и дымоходе с необходимыми характеристиками. Дымоход лучше расположить во внутренней стене, что будет намного ближе к коньку, и не возникнет проблем с дымоходом зимой. Если вы еще не определились с типом очага, который будете устанавливать, пришло время закладывать дымоход, то можно сделать кирпичную шахту в стене или оставить проемы между конструкциями здания, которые позволят провести дымоход уже в построенном доме.

Полезно при строительстве дома в комнате, где будет установлен камин, оставить нишу в кирпичной стене или проем в деревянной для устройства стены прислонения.

Помните, что очаг нельзя устанавливать на деревянное перекрытие. Ставить столь тяжелый отопительный прибор стоит только на бетонное перекрытие, отдельный фундамент или монолитную площадку, опирающуюся на фундамент здания. Пол перед очагом обязательно сделайте из камня, напольной плитки или застелите металлом, другими словами из твердого несгораемого материала. Такая площадка должна быть не менее 80 см.

Если дом уже построен, а установить очаг все же очень хочется, то при выборе места, где его установите, помните, про основание под отопительный прибор, устройство стены прислонения и дымоход соответствующего расположения и размера. Желательно произвести подготовку под уже имеющуюся модель камина, а не довольствоваться универсальной подготовкой, запланировав большую территорию основания и стену прислонения. Если пол в вашем доме выполнен из камня и достаточно прочный, то, скорее всего дополнительной подготовки не потребуется. Если пол деревянный, то перед очагом выкладываем его плиткой. А вот если перекрытие деревянное, то придется его менять на более прочное и жесткое. Перед подобной процедурой необходимо прочитать инструкции по установке камина или вызвать замерщика для консультаций из компании Art-Rum (Москва).

Стену прислонения выполняем из несгораемого материала, рекомендации по конкретной форме, которой можно дать только зная конкретную модель очага. Дымоход выполняем по всем требованиям, которые были описаны выше, т.е. соответствовать всем критериям устанавливаемого отопительного прибора.

25.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве