Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды каминов

Виды каминов

  В зависимости от расположения камина в комнате принято выделять островные, встроенные или пристенные изделия. По внешнему типу отверстия для топлива бывают закрытого и открытого типа. В первом варианте разговор идет про традиционный камин, с открытым топочным отверстием. Его коэффициент полезного действия равняется 15 процентам. Камины закрытого типа относятся к устройствам нового поколения. Топочные места у них полностью закрываются. Их закрытие обеспечивается подвижными дверными конструкциями. Они производятся из жаростойкого стекла. Установка таких изделий позволяет существенно повысить КПД, его показатель равняется 80-85 процентов. В зависимости от излученного тепла каминные устройства бывают с 3-ох сторонним, 2-ух сторонним и 1-но сторонним излучением. Наиболее распространенными моделями считаются камины с односторонним механизмом излучения. Потому что они обладают повышенными показателями теплоотдачи. Отдача тепловой энергии осуществляется за счет отражения тепла от боковых наклонных и задних поверхностей топливника. Двухсторонние конструкции имеют более оригинальную систему и некоторые недостатки в работе. У этих каминов существует большая потребность в объемах воздуха. При этом уменьшается часть лучистой энергии, которая поступает в помещение. Этой конструкции требует больше пространства перед камином.

  Не меньшее количество недостатков имеет конструкция с 3-ох сторонним излучением. Она имеет оригинальный вид и существенные неудобства в работе. Даже если брать во внимание, что тепло излучается на 3 стороны, то все равно эффективным считается только один поток, одна каминная поверхность. В процессе его работы уменьшается общая теплоотдача. Для выполнения его функций требуется расчистить защитную поверхность с 3-ох сторон, увеличить площадь.

  В зависимости от использованного топлива бывают каминные конструкции, которые работают на твердом дровяном топливе и газовые. Отдельно рассматриваются декоративные изделия, они не используются для прогрева помещений вообще. Этим устройствам вообще не нужно топливо. На крайний случай они оснащаются лампочками, которые призваны имитировать огонь. В зависимости от предназначения есть конструкции быстрого прогрева помещения, каминно-печные механизмы. Эти изделия призваны не просто нагревать помещение, они могут длительное время поддерживать в нем тепло. После того, как прогорели дрова, на них можно готовить горячие напитки и пищу. Эти механизмы могут использоваться для помещений, сада или бани. Каминное устройство может быть сделано собственными руками или приобретено в магазине.

19.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве