Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды каминов в помещениях

Виды каминов в помещениях

  Внутренние и закрытые камины. Они полностью помещены в стену, и при этом не занимают полезную площадь помещения. Такой вид строиться только во время постройки самого дома, так как он требует  специального фундамента и изменения в стенах. Еще их называют английскими, потому что такое устройство очень актуально в Великобритании. Со стороны постройки они являются идеальным способом сооружения, но на практике можно столкнуться с некоторыми трудностями, например, соединение фундамента дома с фундаментом камина.

  Внешний и полуоткрытые. Их располагают не в стенах и фундаментах дома, они удобны тем, что их можно установить на любом этапе постройки здания. Такие отопительные устройства пользуются большой актуальностью, потому что его можно установить и на последних этапах постройки дома. У них есть только один минус, а он заключается в том, что для обустройства дома подобным декоративным элементом вам будет нужно разбивать пол, перекрытия крыши и саму крышу для того чтобы сделать для него фундамент и вывести дымоход.

  Угловые камины являются разновидностью внешнего или полуоткрытого типа, их располагают в углу любого помещения. Подобное строение способно греть сразу не одну стену, а несколько, пускай и это происходит не совсем эффективно. Зато, если смотреть со стороны дизайна, такой тип обогревателя профессионалы считают самым привлекательным и интересным. Еще в комнате он занимает небольшую площадь.

  Швейцарский, открытый или островной. Подобный тип очень редко можно встретить у кого-то в доме. Подобный тип обогревательного устройства главным образом располагается посередине комнаты и в основном является декоративным элементом. Тепло от такого камина расходиться во все стоны помещения, но его эффективность небольшая. Тепло распространяется во все стороны равномерно, но оно тут, же распыляется по всему пространству. Помимо этого, открытый вид каминов может занимать большую площадь, а еще он нуждается в особом отношении владельцев, потому что являет собой открытый тип огня, который располагается прямо посередине помещения. А это согласитесь пожароопасно, так что если вы решили установить такой тип камина, то разжигайте его только, если вы находитесь рядом с ним, не выходите на улицу и соблюдайте все правила.

  Все те кто строит свой собственный дом сталкивается с проблемой инженерных коммуникаций: отопление, водоснабжение и канализация в доме. Как провести в частный дом воду? Если вы живете в Ленинградской области, то можете обратиться в компанию "Поиск". Они занимаются бурением скважин на воду. Скважина в Ленинградской области это не весь спектр услуг, которыми занимается компания, помимо этого они устанавливают систему водоснабжения, проводят монтаж канализации и отопления и другие услуги.

17.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве