Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды кровельных материалов

Виды кровельных материалов

15 процентов от всех средств, предоставленных на постройку дома, уходят на возведение кровли. Оправданы ли такие расходы, или можно обойтись без таких


финансовых жертв?

Крыша — важный элемент, который защищает строение от атмосферных осадков, поэтому от ее качества зависит уют все жильцов дома. А значит, 15 процентов — вполне реальная цифра. Осталось только выбрать кровельный материал.

В большинстве случаев, для проведения работ берется металлочерепица. В основе кровельной панели лежит оцинкованная сталь, которая покрывается полимерными составами. Сталь отвечает за механическую прочность конструкции, а полимеры — обеспечивают гидроизоляцию.

Достоинства металлочерепицы:

— доступная цена;
— широкий спектр применения (готовый коттеджный поселок, сооружения промышленного характера);
— хороший внешний вид, который максимально имитирует натуральную черепицу;
— большой спектр цветовых решений;
— хорошая изоляционная характеристика.

Монтаж металлочерепицы происходит без возведения каркаса, так как листы и так обладают высокой механической прочностью. Крепятся они к элементам стропильной системы и выдерживают даже сильные порывы ветров и монтажную нагрузку.

Эксплуатационные возможности современной металлочерепицы могут превышать 15 лет. Все эти характеристики данного вида кровли, позволят уберечь жильцов дома при любых "капризах природы".

Так же, очень популярным видом кровли, на сегодняшний день, является мягкая черепица. Основой для ее изготовления служит износостойкий материал — стекловолокно, который имеет множество преимуществ. Мягкая черепица имеет ряд достоинств: внушительный нормативный ресурс, отличные гидроизолирующие свойства, высокую износостойкость и простоту монтажа.

Если необходимо обустройство крыши сложных конфигураций, таких как башенки и купольные своды, то гибкая кровля лучше всего подойдет для этих целей. Материал, из которого сделана черепица, может принять любую форму поверхности и надежно фиксироваться на ней, благодаря клеящейся поверхности. Эксплуатационный период мягкого вида кровли составляет более 10 лет.

04.06.2013 | Рубрика: Строительные материалы