Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды наружного освещения

Виды наружного освещения

Освещение нужно не только во внутреннем пространстве дома, но так, же оно необходимо и в разных местах снаружи. Во дворе, возле подъезда и даже обыкновенная  дорожка, которая ведет к  крыльцу дома, нуждается в присутствии освещения.

Для правильного выбора вида светильника, который будет монтироваться снаружи дома нужно знать о некоторых нюансах. Где именно будет устанавливаться освещение, какими функциями оно должно обладать, и какой именно вид источника света нужен для участка, нуждающегося в освещении.

 Обычно не включают одновременно полностью все установленные светильники вокруг дома и сада. Лишь несколько светильников могут регулярно использоваться в течении вечера и ночи, освещая нужную часть сада или внешнюю часть дома, а остальные включаются гораздо реже, только в случае необходимости дополнительного освещения. Вот поэтому использование одного выключателя для всех светильников установленных, снаружи дома не подходит и следует для каждого устанавливаемого, снаружи источника света так же установить и отдельный выключатель. В магазинах сейчас существует огромное количество разнообразных выключателей, которые отлично подходят для наружного освещения.

 Выключатели стандартного образца для источника света снаружи, устанавливаются внутри дома или прикрепляются к его наружной стене. Для монтирования на наружной стене подойдут выключатели, только имеющие герметичный корпус, другие типы выключателей в целях безопасности желательно устанавливать внутри дома. В сравнении с обыкновенным выключателем автоматическое освещение считается более удобным вариантом, причем такое освещение автоматически включается именно в нужных местах, где необходим в данных момент свет.

 Для такого вида освещения используются установленные датчики движения и программируемые выключатели. Установленный датчик во время обнаружения любого движения автоматически включает освещение на программированное заранее определенное время. Такое освещение в саду включается лишь, когда человек находится в зоне установленного датчика движения. Это отличное экономное освещение может и отпугнуть возможных злоумышленников, неожиданно включив освещение в их месте нахождения. Такие датчики должны быть установлены в местах, защищенных от попадания на них управляемого ими света, но в, то, же время он должен находиться в легкодоступном месте для регулярного его очищения от возможных разных внешних загрязнений. Если не проводить регулярную их чистку, то такие датчики со временем перестают работать правильно. В автоматическом освещении есть и еще одно преимущество, оно способно реагировать на перемену дневного освещения, во время метели или тумана. Более современные модели имеют возможность программирования света по времени и создание разных световых сцен, которые лучше будут подходить к определенным ситуациям.