Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

По типу материала натяжные подразделяются на два вида: из термоусадочной пленки и ткани.

Термоусадочная пленка не содержит вредных веществ, это экологически чистый материал. Такой материал обладает сертификатом качества и может использоваться в квартирах. К его недостаткам можно отнести едва ли заметный шов на полотне, и то, лишь в том случае, если нужно сделать вставку при наличии потолка более двух метров.

Термопленочные натяжные потолки могут быть матовыми, лаковыми, металлик и перламутровыми. Также они могут быть разных цветовых оттенков.

Ещё одна разновидность натяжных потолков – тканевые. Составляющая их ткань, представляет собой материал из плотного волокна. Установка таких потолков осуществляется также как и любого другого вида натяжных потолков. К их преимуществам можно отнести ширину не менее 5 метров и отсутствие шва. Цветовая гамма в этом случае представляется черными, белыми и пастельными тонами. Так же, на самом полотне имеется возможность сделать рисунок или же фото, стоимость потолка тогда, возрастает в 2,5 раза, чем стоимость потолка из термопленки. Вы можете натяжные потолки купить в специализированных интернет-магазинах, это удобно.

Потолки из термоусадочного материала подразделяются по внешнему признаку на лаковые и матовые. Матовый потолок выглядит как потолок из гипсокартона, пастельного или же белого цвета, без зеркального эффекта, имеющегося у лаковых потолков. Матовые потолки отлично подходят к классическому стилю интерьера, к тому же их стоимость весьма приемлема. Сейчас лаковые потолки пользуются наибольшим спросом, также они имеют широкую цветовую гамму. Такие потолки визуально увеличивают комнатное пространство за счет своего зеркального эффекта. А переливающееся с их помощью освещение, способно внести дополнительный уют в помещение.

Потолки типа металлик, внешне схожи с лаковыми потолками, отличаются они своим характерным металлическим блеском, в котором по-особому отражается все комнатное пространство. Оттенки таких потолков могут быть различными – бирюзовые, золотые, серебристые. Их стоимость несколько превышает стоимость лаковых потолков.

Перламутровый потолок может быть только одного цвета. Но не смотря на отсутствие разнообразия цветовой гаммы, такой потолок способен создать непревзойденный эффект отражения. .

13.09.2013 | Рубрика: Строительные материалы