Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды теплоизоляции

Виды теплоизоляции

Одним из важных моментов в современном строительстве является обеспечение комфортной температуры внутри помещения. Одним из способов обеспечения необходимых температурных условий является изоляция помещений при помощи различных теплоизоляционных материалов.

Теплоизоляционные материалы по принципу работы можно разделить на отражающие, конвективные, кондуктивные и смешанные типы. Отражающие в основном применяются для наружных работ, остальные типы применяются как для отделки внутри помещений, так и для наружных работ.

Теплоизоляционные материалы по составу делятся на:

-Экологические – для изготовления используют только натуральное сырье (солома, древесная стружка, торф);

-Искусственные – минвата, вспененное стекло, газобетон;

-Смешанные — перлит, вермикулит, асбестосодержащие материалы.

rockwool

Теплоизоляция бывает специального применения, например, для теплоизоляции стен или теплоизоляции крыш, а так же универсальная. Ярким примером универсальной теплоизоляции является минеральная вата. Она с успехом применяется для обеспечения теплоизоляции пола, крыш, потолков и стен.

Теплоизоляция помещений устраивается различными способами в зависимости от используемого материала. При использовании перлитов или вермикулитов применяют насыпной способ. Пенополиуретан наносят напылением или методом заливки. Плиты и рулоны укладывают либо монтируют на стены или потолок. Каждый способ изоляции имеет как плюсы, так и минусы. Например, насыпной способ либо напыление просты в применении, но опасны для легких и требуют дополнительных средств защиты, а монтаж плит либо укладка кирпича требует значительных физических и временных затрат.

Современный рынок теплоизоляционных материалов с одной стороны предлагает огромный ассортимент продукции, а с другой стороны затрудняет выбор необходимого материала.

Для правильного выбора в первую очередь необходимо чёткое понимание для чего, и где будет применяться теплоизоляция. Следующим шагом будет подбор материалов по необходимым требованиям, например пожаробезопасность, простота монтажа, звукоизоляционные свойства, гигроскопичность, теплопроводность и, конечно же, цена.

При покупке теплоизоляционных материалов необходимо требовать от продавца документы подтверждающие качество и соответствие требованиям к данному типу теплоизоляционного материала.

31.10.2014 | Рубрика: Строительные материалы