Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды топлива для каминных топок: особенности выбора.

Виды топлива для каминных топок: особенности выбора.

  При выборе каминной топки, необходимо учитывать основные виды топлива, на котором агрегат будет функционировать.

  Твердое топливо.
  К твердому топливу традиционно относится уголь и дрова, причем данный вид топлива является самым распространенным. И это вполне обусловлено несколькими причинами. В основном, популярность твердого топлива вызвана его невысокой стоимостью, экологически чистотой, выделением большого количества тепловой энергии. Естественные огонь воссоздает уютную атмосферу и великолепно согревает пространство. Кроме того, при прогорании дерева может выделяться точно такой же объем углекислого газа, как при его естественном разложении. Однако, в процессе сгорания дров или угля всегда остается некоторое количество твердого вещества, именно поэтому камины, могут нуждаться в регулярной и обязательной очистке.
  При подборе типа дров для камина или печи основополагающее значение приобретает показатель влажности. От уровня влажности в первую очередь полностью зависит теплотворная способность. Традиционно принято считать, что оптимальные показатели влажности не превышают двадцати пяти процентов. Измерение показателей температуры сгорания разнообразных пород древесины осуществляется при помощи особых приборов, которые называются «пирометры». На практике эффект дров варьируется в следующих пределах: от770 до 1200 градусов Цельсия.

  Пеллеты.
  Пеллеты являются особыми древесными гранулами, и они появились как разновидность промышленного альтернативного топлива совсем недавно. Благодаря оптимальным особенностям этапа сгорания, при котором выработка тепла сопровождается небольшим количеством выброса вредных веществ, получили повсеместное распространение. Гранулы — это нормированное прессованное цилиндрическое изделие из остаточной просушенной древесины, это может быть мука от работы фрезера, стружка или остатки лесной древесины. Топливо этого типа высокоэкологично и характеризуется высоким коэффициентом полезного действия.

  Газ.
  Природный сжиженный газ в качестве топлива для камина решает проблематику чистки агрегата, но в дымоходе в данном случае может образовываться конденсат.

  Как бы хорошо не прогревал камин комнату, но все же часть тепла уходит через окна. Для того, чтобы сохранить тепло в доме нужно установить в доме хорошие пластиковые окна. Но прежде, чем покупать то или иное окно, нужно изучить какие есть пластиковые окна и их состав. Посоветоваться со специалистами, какие окна лучше установить в вашем доме. И тогда ваши окна прослужат вам долго.
 

09.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве