Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды топок

Виды топок

Все модели каминов можно классифицировать по виду топки, с открытым или закрытым устройством. Закрытые топки представлены камерами, оснащенными дверцами с кварцевым стеклом, которое способно выдерживать нагрев до 800 градусов. Дверцы предусматриваются с открытием только в сторону или в сторону и вертикально вверх. Если используется второй вариант открывания, то предусматривается специальный механизм, который поднимает устройство. При этом конструкция усложняется и дорожает. Но, такой подход позволяет полностью убрать дверцу и полностью насладиться видом пламени.

Закрытая топка камина способна функционировать в двух режимах. С закрытой или открытой дверцей. Если закрытая топка работает с открытой дверцей, то этот режим ничем не отличается от открытой топки без дверцы. Закрытая дверца позволяет регулировать поток воздуха, поступающего в камин, при помощи перегораживания подовых отверстий. Процессы горения идут медленнее, когда в камин поступает наименьшее количество воздуха. Такой подход позволяет использовать порцию дров на гораздо более продолжительное время. Экономически такой камин значительно выгоднее, к тому же его можно использовать в качестве источника альтернативного отопления.

Рассуждать на тему, какой кладочный камин лучше можно до бесконечности. Например, в Европейской части материка превалирует рациональный подход к использованию топливных запасов. Поэтому там весьма популярны камины с дверцами. В России предпочтение за открытыми каминами, это определяется, в основном, соображениями эстетического восприятия. Закрытая топка достаточно удобна для установки в тех домах, где уже есть дымоход. Тем более что в загородных особняках труба уже обычно возводится вместе с камином. Вес трубы может быть около двух тысяч килограммов, поэтому такое сооружение как камин может быть весьма массивным, цена такого агрегата может быть порядка десяти тысяч долларов.

Все конструкции, которые будут нести соответствующую нагрузку, тщательно рассчитываются с помощью инженерных инструментов проектировки. Все детали необходимо учесть до начала строительства, в том числе касающиеся фундамента камина.

По способу расположения камин может быть частично встроенным в стену, полностью встроенным в стену, пристенно-угловым, угловым, пристенным и островным. Вариации размещения позволяют обыгрывать различные интерьерные задумки и подобрать помещению наиболее удачный и приятный визуализационный ряд.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве