Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды топок

Виды топок

За то чтобы камин работал правильно и безопасно несет ответственность топка. Иногда она является половиной камина, а порой она и есть камин. Это относится к тем случаям, когда устанавливают не имеющий облицовки встроенный камин.  К этой категории относятся каминные топки от М-Design.

Часто можно услышать один и тот же вопрос. Какую топку лучше всего выбрать, стальную или чугунную?

Раньше по этому поводу все время возникали дискуссии. В пример ставилось то, что металлическая топка при сжигании большого количества дров подвержена деформации, а чугунная при длительном горении может выйти из строя. На самом деле это не так. Благодаря современным технологиям все выпускаемые топки надежно защищены от всевозможных неприятных ситуаций, а так же снабжены множеством удобных механизмов служащим и для автоматической регуляции тяги и для предотвращения оседания на стекле копоти и для многого другого.

На сегодняшний день существует множество видов топок, среди которых вы непременно найдете ту, которая подходит вам.

1) Чешская топка Bef Home

Она изготавливается  из качественного чугунного литья и современных материалов. Имеет тонированные стекла, двойные задние стенки и двойное остекление. А так же высокий коэффициент полезного действия.

2) Немецкие топки Schmid обладают прекрасным немецким качеством и современными техническими характеристиками. Изготавливаются из чугуна и снабжены термостойким стеклом. Такие топки имеют гарантию 5 лет.

3) Топки Totem. Франция. Продукция этой компании насчитывает более 45 моделей дровяных топок для каминов. Найти среди этого разнообразия оптимальный вариант для себя вам не составит большого труда.

4)Итальянская EdilKamin — это отличное решение для вашего дома. Сюда входят топки с водяным контуром, закрытые и открытые, а так же модели на пеллетах.

5) Испанские топки Ferlux. Это компания относится к одной из ведущих на мировом рынке производителей отопительных приборов. Вся производимая ей  продукция имеет отличный  КПД, систему вторичного дожига и отменное чугунное литье.

6) Austroflamm -это каминные топки из Австралии. Они изготавливаются разного размера и разной формы и обладают очень высоким качеством.

7) Компания Jotul из Норвегии  изготавливая каминные топки из чугуна, заботится о том, чтобы вся ее продукция была качественная и безопасная.

Существует еще много фирм занимающихся изготовлением топок, но стоить помнить одно прежде чем выбрать ту или иную модель надо как следует изучить все ее качества и тогда ваш дом непременно наполнится теплом и уютом.

06.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве