Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды утеплителей для крыш

Виды утеплителей для крыш

Очень часто встречаются случаи, когда после монтирования крыши проявляются значительные недостатки в виде плохой термоизоляции или вообще ее отсутствие. Такого вида недостатки могут обнаружиться и в давно уже эксплуатированных домах. В таких случаях необходимо провести утеплительные работы внутри крыши.

Многие строители не советуют осуществлять подобный вид монтажных работ, и использовать такой вид утепления лишь в крайних случаях.

 Крыша, это очень сложная конструкция, и в ней постоянно должен поддерживаться определенный температурный режим, так же и наличие влажности здесь занимает не последнее место. Простое наполнение крыши каким либо утеплителем, никак не будет способствовать увеличению температуры  в здании. Но даже, несмотря на саму сложность в выполнении такого вида работ, утепление крыши вполне возможно. Утепленная крыша, это существенная экономия не только электроэнергии, но и других энергоресурсов. Есть несколько вариантов утепления крыш, которые осуществляются при помощи разных материалов.

 Одним из самых распространенных видов утеплителя для крыш, является минеральная вата. Ею часто утепляют крыши гаражей, жилых домов и дачных домиков. Этот вид утеплителя считается хорошим видом утепления, только если придерживаться точности в технологии укладки этого материала. К недостаткам такого утеплителя относится скатывание ваты, которая постепенно скатывается со скатных крыш вниз. Но, а главным недостатком является потеря термоизоляционных качеств, это происходит в том случае, если это вид утеплителя напитается влагой.

 Очень хороший материал керамзит, но больше он подходит для утепления плоских крыш, такой вариант утепления возможен только снаружи. Каменная вата обладает рядом достоинств и считается лучшей альтернативой стекловате. Такой вид утеплителя, имеет хорошую плотность. Каменная вата препятствует проникновению влаги, не подвержена деформации и пожаробезопасна, единственный недостаток такого материала, это его цена, в  сравнении с другими видами утеплителей, каменная вата считается самым дорогим материалом.

 Хорошим видом утеплителя считается и пенопласт, единственный недостаток такого материала, это его горючесть, и разложение при контакте с бензином или каким либо растворителем. Выбирая в качестве утеплительного материала, следует знать, что чем выше плотность пенопласта, тем выше его термоизоляционные свойства. Последний вид материала, используемый в утеплении крыш, это пеноизол. Этот вид утеплителя ставится в основном на плоских крышах, не пожароопасен. Этот жидкий утеплитель во время установки становится твердым, что обеспечивает хорошую термоизоляцию. 

30.08.2014 | Рубрика: Строительные материалы