Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Водяные насосы для высокого давления на строительных объектах

Водяные насосы для высокого давления на строительных объектах

Вода является важным ресурсом в процессе строительства. Она используется не только для смешивания растворов, но и для обработки различных конструкций.

Использование водяного насоса

При необходимости провести обработку поверхностей водой (убрать грязь, ржавчину, остатки растворов) на строительном объекте можно использовать водяные насосы для высокого давления, поскольку они способны обеспечить необходимый напор воды (до 5000 бар). Также их нередко применяют для очистки трубопроводов, срезки бетона и других операций. Сам же водяной насос может быть двух видов: поршневой и плунжерный. В основе первого вида лежит двигатель (бензиновый, дизельный или электрический), который и приводит в движение поршни. На производительность данного типа водяных насосов влияет число и объем цилиндров, а также частота вращения двигателя. При увеличении количества цилиндров повышается и производительность агрегата. Таким образом, можно получить давление порядка 100 бар (приемлемый вариант для данной схемы насоса). Если на строительном участке требуется провести обработку поверхности водяной струей с большим давлением, то следует использовать плунжерные водяные насосы. У данного агрегата более длинный рабочий зазор, в результате чего на выходе получается более высокого давление.

Мембранный насос

Если на строительном объекте нет необходимости в водяном насосе высокого давления, а нужно лишь осуществлять перекачку материалов с высокой точностью и на продолжительной основе, то лучше выбрать мембранный насос. У данного агрегата принцип действия иной. Две мембраны осуществляют перемещение в рабочем корпусе за счет попеременного нагнетания воздуха, благодаря чему и осуществляется подача вещества. Данный аппарат отличается рядом преимуществ, которые будут актуальны в процессе строительства. Прежде всего, гарантируется стабильная и безопасная работа всухую. Во-вторых, есть возможность точно регулировать подачу потока материалов. В-третьих, следует отметить надежность и долговечность конструкции. В-четвертых, мембранный насос может перекачивать различные вещества, будь то вязкие жидкости, различные растворы и химические вещества, абразивы, а также твердые фрагменты. Последний пункт особенно важен для строительных операций.

18.12.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве