Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Восстановление паркетной доски

Восстановление паркетной доски

В каждом уютном доме есть какая-то изюминка. Такой изюминкой может стать качественное и красивое покрытие пола. Очень красиво в интерьерах смотрятся полы из паркетной доски. Паркет – это один из добротных, респектабельных и надежных покрытий пола. Паркет требует надлежащего ухода, без которого он может быстро потерять свой лоск и внешний вид.

После покупки дома и квартиры, первое, что хочется сделать – это ремонт. Ремонт может быть косметическим, если квартира новая или в хорошем жилом состоянии, если же квартира куплена на вторичном рынке, то ремонт просто необходим. Зачастую ремонт полов или установка новых неизбежны. Если в квартире был установлен паркетный пол, то есть варианты ремонта такого полового покрытия. Паркетная доска – это натуральный строительный материал, созданный из дерева. Для восстановления паркетной доски необходима паркет циклёвка, а после нужно обработать поверхность специальными средствами.

Есть много способов восстановления внешнего вида и фактуры паркета, один из оптимальных — это циклевка паркета. Этот способ предусматривает следующие мероприятия. В первую очередь, снимаем слой старого лака, а затем и верхний слой древесины. Это делается специальной циклевочной машиной. Циклевочная машина может быть барабанная или ленточная. Циклевка предполагает снятие слоя лака, выравнивание поверхности, удаление пятен, царапин и шлифовка. Шлифовка проводится с помощью плоскошлифовальной машинки.

Шлифовка паркета обязательна. Перед шлифовкой необходимо тщательно заштукатурить все имеющиеся в паркетной доске щели, микротрещины и дыры. Затем проводится шлифовка и снимаются излишки шпаклевки. Современные строительные инструменты, а именно, в нашем случае, шлифовальная машина, дают возможность комфортно работать. Машина, предназначенная для шлифовки паркета, работает практически бесшумно, и она оснащена специальными пылесборниками, что дает возможность сразу собрать пыль и остатки лака. Также необходимо провести шлифовку и в труднодоступных местах, например, в углах. После того, как паркет отшлифован, можно переходить к покрытию лаком. Лак для паркета является последним этапом в восстановление полового покрытия. Для придания паркетной доске первоначального вида, лак необходимо наносить в 2-3 слоя, затем необходимо дать каждому слою возможность хорошо высохнуть.

31.08.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве