Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Возможности для увеличения длины алмазной коронки

Возможности для увеличения длины алмазной коронки

На современном рынке представлено большое разнообразие коронок для алмазного инструмента с различными диаметрами и длиной. Однако иногда случается, что необходимо изготовить отверстие с нестандартной глубиной, которая превышает длину имеющейся в наличие коронки. Обычно, чтобы выйти из такой ситуации применяют специальные удлинители.

К примеру, требуется просверлить отверстие глубиной, превышающей 500 мм. Сначала для сверления применяется стандартная коронка, длиной в 500 мм, до упора. Потом коронку удлиняют при помощи специального удлинителя, закрепляемого между двигателем и коронкой, и продолжают сверлить дальше. Такие удлинители бывают длиной в 300 — 500 мм. Однако следует учитывать то, что при использовании таких удлинителей необходимо регулярно извлекать из отверстия высверленный материал, а на это потребуется дополнительно потратить время. Для его экономии, нередко используют особые коронки с увеличенной длиной, которая бывает от 600 до 1500 мм.

Особенности применения бурильных установок

Отдельно стоит отметить ручные бурильные установки, которые отлично подходят для бурения отверстий на небольшую глубину. Однако при необходимости бурения отверстий на среднюю или большую глубину, применение подобных машин, несмотря на всю их производительность, не рекомендуется. По причине возникновения колоссальной нагрузки на вал во время бурения бетона, вследствие этого возникают трудности при фиксации установки руками, к тому же это представляет собой угрозу для жизни и здоровья оператора.

При возникновении вопроса о возможности применения в бурильной установке, коронок от другой фирмы-изготовителя. Этот вопрос легко можно решить приобретением адаптера к той установке, которая уже применяется. Вы можете купить адаптеры и переходники для алмазных коронок в интернет-магазине.

Главным образом процесс сверления алмазными коронками невозможен без напора воды, которая служит для охлаждения сильно нагревающихся деталей и вымывает шлам. Однако существуют коронки, которые способны функционировать и без принудительного охлаждения. Стоит отметить, таким способом можно сверлить только кирпичную кладку, пенобетон, а также неармированный бетон, при этом бурение должно быть глубиной, не превышающей 300 мм. Основными минусами таких коронок является высокий уровень шума в процессе работы, большая пыль и быстрый износ рабочей поверхности.