Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Возведение многоквартирного дома: стадии строительства

Возведение многоквартирного дома: стадии строительства

Постройка многоквартирного дома является довольно — таки сложным процессом, включающим в себя значительное количество стадий.

Непосредственно перед началом строительства происходит выбор участка для будущего здания. Во всех случаях предоставлению права на такое строительство требует необходимость согласования по различным вопросам с органами власти. В частности этот участок должен быть согласован с планом застройки города. То же самое относится к вопросам о проведении коммуникаций и инженерных сетей к новому зданию. Так же при определении участка под строительство учитываются различные санитарные требования.

На следующем этапе строительства специалисты основательно изучают место застройки, определяют его особенности. К примеру, проверяется уровень нахождения подземных вод, тип и структура грунта, наличие подземных полостей и так далее. На основе собранной информации и выводов, сделанных экспертами, принимается заключение о возможности постройки здания на этом месте, а также определяется необходимость в применении особых технологий и специальных стройматериалов при возведении дома.

Потому, как в будущем в доме будут жить люди, и неважно будут ли это квартиры под съем или постоянного жительства, все должно быть на высшем уровне. Что же касается аренды квартиры в Строгино, то на сайте bazanda.ru, вы сможете снять для себя элитную квартиру. Это очень удобный сервис для вас.

Следующей стадией постройки является проектирование здания. Во время проектирования многоквартирного дома учитывается значительное количество различных факторов, в частности условия климата, сейсмоактивность местности, требования санитарных и экологических норм, планы будущей застройки окрестностей. Готовый проект дома утверждается городскими строительно-архитектурными органами.

Далее следует собственно строительство здания. Выделяются 3 основных типа таких домов: монолитные, панельные и кирпичные. Процесс строительства требует затраты большого количества времени, отличных профессиональных качеств от исполнителей и точного соблюдения установленных правил.

После возведения здания следует стадия внешней и внутренней отделки здания. Далее проводится подключение дома к внешним коммуникациям и инженерным сетями. После завершения всех работ здание передается в эксплуатацию строительной фирмой.

27.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве