Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Все о газовых каминах

Все о газовых каминах

     Есть только одна вещь лучше, чем танцующий огонь в камине холодной зимней ночью: это огонь, который не требует ухода и постоянной поддержки. Это то, что можно получить, построив современный газовый камин. Времена неестественного синего пламени давно прошли. Современные камины выглядят гораздо более реалистично и буквально завораживают своими горящими красными углями и теплым спектром оранжево-желтого пламени, танцующего и мерцающего вокруг керамического волокна.

  Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу газовых каминов:

1) Сколько они стоят? 
Вместе с установкой современный газовый камин выйдет около 2-5тыс.$.
2) Что лучше выбрать, природный газ или пропан? 
 Газовые камины можно запитать и от природного газа, и от пропана. Природный газ менее дорогой и производит на 5 процентов больше тепла. Пропан выбирают в основном там, где природный газ не доступен. 
3) Сделать самому или нанять профессионала? 
 Конечно, при большом желании, можно сделать камин самому. Однако если вас интересует безопасность, эффективность и красота, советуем вам обратиться к специалисту в этом вопросе.
4) Нужно ли дальнейшее сопровождение и вызов специалистов? 
Один раз в год желательно вызывать специалиста для профилактической чистки и регулировки горелки. 

    Преимущества газового камина:
• Отсутствие какой-либо грязи, никакого пепла, дыма и чистки дымохода. 
• Огонь не нуждается в поддержке, он не потухнет от недосмотра.
• Возможность включения, корректировки и выключения огня с помощью пульта дистанционного управления. 
• Термостат стены может контролировать уровень пламени, и, следовательно, теплоотдачу для поддержания заданных параметров температуры в помещении. 
• Фиксированная стеклянная панель не позволяет выходить дыму за пределы дымохода.
• Эффективность газового камина составляет от 75 до 99 процентов отдачи энергии в виде тепла, а при топке дровами данная эффективность составляет от 10 до 30 процентов. 
• Газовые камины могут быть установлены практически в любом месте вашего дома: в ванной, в подвале или на улице, при этом, не нуждаясь в дымоходе.
Газовые камины не производят дыма и соответствующего запаха, однако его пламя создает ядовитые для человека вещества, такие как окись углерода и окись азота и серы. Камины, созданные со специальным вентилированием, выводят эти выбросы на улицу, в то время как не вентилируемые направляют загрязненный воздух в жилое помещение. 
Самый эффективный и безопасный способ вентиляции создан из системы двух труб, также известной как прямое отверстие. Одна труба подает свежий воздух с улицы для горения в закрытую топку и выводит наружу загрязненный воздух, через другую вентилируется воздух помещения. Такой метод позволяет достигать 70-85 процентов тепловой эффективности.

28.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве