Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем цемент – на что обращать внимание?

Выбираем цемент – на что обращать внимание?

Современное строительство на данный момент, в качестве основного соединительного элемента использует вязкую субстанцию под названием раствор, в основе которой лежит такое вещество как цемент.

Промышленность в настоящее время производит огромное количество марок и видов цемента, в которых специалисту, прежде всего, следует грамотно разобраться. Потому что от правильного подбора цемента будет зависеть и качество кладки, штукатурки, и так далее.

Различают такие виды цемента: безусадочный, портландцемент, кислотоупорный, глиноземистый, а также расширяющийся и так далее. Максимально используемым является портландцемент, который к тому же делится на такие подвиды как: пластифицированный, сульфатостойкий, быстротвердеющий, строительный, и так далее. Для того чтобы качественно перевезти цемент используют автоцистерну-цементовоз. В интернет-магазине на сайте prodamcisternu.ru происходит продажа автоцистерн по доступной цене.

Следует знать что, к примеру, бетонные изделия, в основе которых лежит цемент, могут подаваться коррозионным процессам, или разрушению. Существуют два основных вида коррозии бетона. Это, прежде всего выщелачивание, а также сульфатно-солевая коррозия. При первом варианте коррозии, вода, которая проникает в бетонный камень, вымывает из него основной элемент соединения. И поэтому в процессе длительного выщелачивания, происходит разрушения бетонной конструкции. Второй вариант коррозии являет собой прямое взаимодействие минерализованных вод солей и растворов с основными продуктами, которые отвечают за твердость бетона. В результате такого взаимодействия бетон также быстро теряет свои качественные характеристики. По шкале твердости конечного продукта, то есть бетона, цемент делится на марки. Начиная от М-200 и заканчивая М- 600, или даже выше. Если, к примеру, бетон был сделан на основе цемента М-600, то он будет иметь предел прочности в два раза больше, чем аналогичный бетон с цемента марки М-300. В случае с быстроотвердевающим бетоном, то его выпускают двух марок, это, прежде всего М-400, и М-500. Его особенность в том, что раствор, замешанный на этих цементах, очень быстро набирает прочность буквально через два дня после его изготовления.

Приобретая цемент, особое внимание следует уделять таким нюансам, как марка и дата выпуска, указанные на лицевой стороне упаковки. Приобретая цемент насыпью, следует убедиться, что в нем не образовались комочки. Если комочки имеются, то лучше отказаться от покупки. Свежий цемент должен быть, прежде всего, сухой и напоминать муку. Удачного выбора!

30.08.2014 | Рубрика: Строительные материалы