Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем древесину для топки камина.

Выбираем древесину для топки камина.

Для топки каминов в большинстве случаев используют дрова, при этом качество горения напрямую зависит от породы древесины дров. Сегодня большой  популярностью пользуются такие виды древесины как береза, тис, ясень, дуб и лещина.

Отметим небольшие особенности горения каждой из пород дерева.

Осина и ольха обладают способностью сгорать полностью без остатка, что позволяет использовать их в конструкциях без дымохода.  Эта древесина также отличается самой низкой стоимостью, тогда как дуб имеет наивысшую стоимость.

Береза и ясень могут отлично поддерживать огонь даже в сыром состоянии.

Береза отличается отличной теплоэффективностью, однако при горении она выделяет большое количество сажи и копоти. Если вы хотите получить замысловатый рисунок огня, вам необходимо использовать для топки корни и пни. Яблоня, вишня и ветки можжевельника дают приятный аромат. Следует помнить, что топить камин необходимо тщательно просушенными дровами, показатель влажности которых составляет не более 25 процентов. В таком случае древесина будет выгорать полностью, эффективно давать тепло и не выделять вредные вещества в атмосферу.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве