Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем фундамент для коттеджа

Выбираем фундамент для коттеджа

Процесс возведения коттеджа в первую очередь предполагает устройство такого элемента, как фундамент. Только правильный выбор типа фундамента позволяет рассчитывать на то, что результатом работ – строительство коттеджей будет качественное и полностью готовое к эксплуатации здание.

Фундамент является основой любого здания, вне зависимости от его высотности и выбора основного строительного материала. По сути, фундамент является основной частью конструкции дома, на которую ложится вся нагрузка будущего объекта недвижимости. Крайне важно к процессу выбора разновидности фундамента относиться грамотно, ведь ошибка в выборе может обернуться потерей зданием своей безупречной прочности, долговечности и безопасности эксплуатации.

Процесс выбора фундамента предполагает ориентирование не только на разновидность материалов, но и учет таких параметров как высота здания, его площадь, предполагаемое количество жильцов. Также учитывается тип грунта, на котором будет возводиться фундамент, ведь вариант основы дома для сыпучих грунтов не будет уместным при возведении здания на глинистой почве.

На сегодняшний день все фундаменты можно разделить на виды в зависимости от особенностей устройства и используемых материалов. Так, фундаменты для коттеджей могут быть кирпичными или песчаными, бутовыми или бутобетонными, железобетонными. При проведении частных строительных работ наиболее востребованы следующие виды фундаментов: ленточные, столбчатые, плитные.

В первом случае имеет место фундамент, устраиваемый с использованием такого материала как бетон или железобетон. По всему периметру основа здания имеет равные параметры — толщина, глубина заложения. Используя данный тип фундамента можно проводить строительство коттеджей из кирпича, шлакобетона, керамзитобетона.

Столбчатый фундамент представлен конструкцией, основным элементом которой является столб. Стоимость такой конструкции в разы дешевле ленточного варианта, однако, возводить на такой основе можно лишь здания из легких материалов.

В свою очередь плитный фундамент используют в том случае, если планируется возведение здания в несколько этажей из тяжелых материалов. Устройство такого фундамента предпочтительно в местах, где грунт отличается сыпучестью. Профессиональные специалисты не только подберут вариант фундамента оптимальный в конкретно взятом случае, но и проконсультируют на предмет выбора такого изделия, как железные двери, разнообразие которых поражает.

 

 

 

15.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве