Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем камин

Выбираем камин

  Облицовка является лицом камина, так как это внешняя его часть. Именно облицовка определяет его облик. Чаще всего облицовке уделяется самое пристальное внимание. Объяснить это очень легко, так как камин должен быть органично вписан в дизайн интерьера. Выбрать из широкого ассортимента именно ту модель, которая впишется в интерьер и станет его украшением, а также дополнением очень тяжело.

   Какие существуют виды каминов

— пристенные (фронтальные);

— пристенно-угловые;

— угловые;      

— двусторонние;

— центральные;

— подвесные;

— строенные;

— переносные.

  Тип какой-либо конструкции совсем не влияет на ее эффективность.

  Фронтальный камин всегда располагается у стены, он является самым распространенным среди всех типов. Такую конструкцию следует выбирать в соответствии с дизайном интерьера, его оформлением и цветовой гаммой. Если выбор сделать правильно, то вы получите эффективное оборудование для обогрева, а также оригинальное украшение.

  Угловой камин соответственно располагается в углу, он особенно актуален для помещений с ограниченным пространством. Такой прибор гармонично впишется в дизайн интерьера, создавая необыкновенную уютную и спокойную атмосферу, при этом, не бросаясь в глаза.

  Пристенно-угловой – помещен в угол, но при этом одна его сторона расположена вдоль стены. Он может быть встроенным в стену, что значительно экономит пространство помещения.

  Центральный камин в основном расположен в центре комнаты, он создан для того чтобы привлекать к себе взгляды. Чаще всего такие конструкции позволяют наблюдать за игрой пламени.

  Подвесная конструкция является оригинальным дизайнерским решением для украшения любого интерьера. Она имеет опоры на пол и может иметь элементы вращения и быть оснащена подъемным механизмом. Благодаря таким возможностям такая конструкция способна легко и быстро изменить свое положение. Наблюдать за огнем можно из любой части комнаты.

  Двусторонняя конструкция является прекрасным способом разграничения пространства помещения. Ее особенностью считается возможность двустороннего обзора топки. Она становится эффектным дизайнерским решением, благодаря которому можно разделить комнату на две зоны: рабочую и для отдыха.

 Встроенные изделия представляют собой встроенную топку в стену с внешней облицовкой. Данные модели органично вписываются в любой дизайн и значительно экономят пространство, становясь весомой деталью интерьера. Стиль таких моделей варьируется от классического, вплоть до ультрасовременного хай-тек.

  Переносные изделия прекрасно подходят для любителей частой смены обстановки. Такое изделие отличается от прочих отсутствием фундамента, благодаря чему при желании можно переносить его из одного места в другое.

19.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве